Свежие комментарии

  • Наталья
    Ух, твари черножопые!Армянин и азербай...
  • Дмитрий Лысков
    Не помню кто сказал:"...Немцы выигрывали сражения, но проигрывали войны!"Как историки опро...
  • Samarium
    Человечество стремительно деградирует....Назад.. в раннее Средневековье...Рептилоиды с луча...

Что должен делать ЕС с беженцами, которые массово едут в Европу?

Что должен делать ЕС с беженцами, которые массово едут в Европу?

 

В ЕС намерены захватывать и топить суда с мигрантами

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предложила министрам обороны ЕС начать вторую стадию военно-морской операции ЕС в Средиземном море. В рамках EUNAVFOR Med. Могерини призвала захватывать и уничтожать корабли, на которых перевозят беженцев.

— Целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами, - заявила она по итогам неформальной встречи глав оборонных ведомств ЕС в Люксембурге.—Переход ко второй стадии операции ЕС может занять несколько недель. Нам потребуется дополнительные возможности, корабли, прежде чем мы примем формальное решение.

Могерени также отметила, что с 22 июня военные ЕС спасли в Средиземном море более 1,5 тысяч мигрантов.

В рамках первой фазы операции EUNAVFOR Med стали проводится поисково-спасательные операции в Средиземном море. В рамках второго этапа европейцы намерены задерживать и досматривать подозрительные суда, предположительно нелегально транспортирующие мигрантов в Европу.

Третий этап, который требует обязательной резолюции СБ ООН, предполагает уничтожение судов, которые нелегальные перевозчики используют для своего бизнеса.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.

Напомним, буквально неделю назад затонуло очередное судно с переселенцами из Ливии, вышедшее из порта Зуара на западе страны. Первоначально сообщалось о как минимум десяти погибших в результате крушения, однако позже стало известно, что это число может оказаться значительно выше.

ИСТОЧНИК

 

В связи с этими последними событиями потока мигрантов в европейские страны, причём, по пути массово гибнут люди, на сайте "Новости RT на русском" открыт ОПРОС со следующими вопросами: 

1.  Всех принять - ЕС способствовал развитию кризисов в Сирии, Ливии и т.д.

2.  Вернуть всех беженцев в страны, откуда они прибыли

3.  Прекратить агрессивную политику на Ближнем Востоке и в Северной Африке

4.  Усилить патрулирование в Средиземном море и не допускать суда с беженцами в ЕС

5.  Затрудняюсь ответить

6.  Проявить толерантность - расселить беженцев в европейских семьях

 

***

Ни на что ответы на заданные вопросы не влияют, никуда ответы высылаться не будут. Просто хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации с потоком нелегалов из Африки к берегам Европы. 

Если желаете участвовать в ОПРОСе, то можно сходить на сайт "Новости RT на русском" по ссылке:  СЮДА



Картина дня

наверх