Свежие комментарии

  • Наталья
    Ух, твари черножопые!Армянин и азербай...
  • Дмитрий Лысков
    Не помню кто сказал:"...Немцы выигрывали сражения, но проигрывали войны!"Как историки опро...
  • Samarium
    Человечество стремительно деградирует....Назад.. в раннее Средневековье...Рептилоиды с луча...

Конец Ашанам и Пятерочкам?

Конец Ашанам и Пятерочкам?

Жириновский осенью внесет законопроект национализации крупных ритейлер 

Сейчас смотрел интервью Жириновского, где он будет требовать национализации крупных сетевых магазинов.

Это вообще реально? Поискал, нашел вот что:

Конец Ашанам и Пятерочкам?

 Крупные сетевые магазины продуктов нужно наказывать, а лучше – национализировать, заявил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Так он предлагает решить проблему фермеров, у которых сетевики просят большие деньги за право представить продукцию на их полках. 

«Это мафия, мы должны с ними биться – «Ашан», «Пятёрочка», «Перекрёсток» и все остальные. Это безобразие. Будем требовать наказывать их, даже национализировать все эти магазины. Все! Поставим директоров, создадим министерство торговли, отдельное от министерства промышленности, и будет у нас государственная торговля, раз они занимаются диверсиями», – сказал политик. 

Он отметил, что поднимал этот вопрос на встрече с президентом РФ и в Госдуме. Также фракция ЛДПР вносила в ГД закон о том, чтобы 70 % мест на рынках и в магазинах, торговых сетях было только для отечественных товаропроизводителей, напомнил Жириновский. 

«Мы должны сказать: если вы не пустите наших отечественных товаропроизводителей на все ваши полки, во всех торговых сетях по стране, мы вас национализируем, а руководителей посадим в тюрьму.

 

С какой стати мы должны это терпеть? Они деньги наши переводят за границу и везут сюда гадкие товары. А наши фермеры должны доходить до отчаяния. У них готовая продукция, им надо пробовать внедриться», – считает лидер ЛДПР.

8 июля 2015 года стало известно, что сетевым магазинам могут запретить брать с поставщиков плату за право войти в торговую сеть. 

16 апреля 2015 года во время прямой линии с президентом российские фермеры пожаловались Путину на тяжёлую ситуацию в сельском хозяйстве. В частности, речь шла о том, что им трудно продать свой продукт и донести его до покупателя в том числе из-за политики крупных продуктовых сетевых магазинов."

Конец Ашанам и Пятерочкам?

http://rusnovosti.ru/posts/381522 

ЛДПР предложит государству национализировать сети гипермаркетов

 Конец Ашанам и Пятерочкам?

Партия внесет в госдуму законопроект о национализации торговых сетей

В Ростове на пресс-конференции Владимир Жириновский выступил с критикой экономики и сельскохозяйственной системой развития России. Он заявил, что партия ЛДПР планирует внести закон о национализации торговых сетей. 

По словам политика, частные торговые сети мешают как развитию внутренней экономики страны, так и сельскому хозяйству. «Сейчас уже фермеры что-то могут. Но не пускают их в торговые сети. Частники создали торговые сети и туда не пускают фермеров. Такое государство вы где-нибудь видели? Чтобы частник с частником боролся», — возмущался Владимир Вольфович. 

Для решения этой проблемы руководитель фракции ЛДПР предложил национализировать торговые сети: «Мы будем вносить закон о национализации торговых сетей. Уж лучше государственная торговая сеть, которая действительно работает менее эффективно, чем частная, но наши частные торговые сети — это саботаж. Они ничего не хотят продавать наше, отечественное. Значит надо национализировать, убрать все эти „Ашаны“, „Перекрестки“, „24 часа“и все остальные известные бренды». 

Владимир Жириновский считает, что в России нет нормального «частника» как такового: «Частник нам нигде ничего хорошего не сделал, частная медицина высасывает все деньги: ставят ложные диагнозы, затягивают лечение, выписывают дорогие импортные лекарства, оплата в частных школах и частных садах сейчас дороже, чем обучение в вузе на коммерческой основе. Частника - то нет, вот в чем беда. Сегодняшний частник — это бывший советский партноменклатурщик, который ничего не умеет делать вообще. Кулак — вот была хорошая основа». 

Но при этом политик подчеркнул, что он не является противником системы частной собственности как таковой: «Частник — это хорошо, когда он умеет работать, когда он сам все делает. Человек лучше работает на себя, чем на государство. Пусть работает сам, а когда он берет государственные учреждения и делает их частными — это нам с вами невыгодно». 

Конец Ашанам и Пятерочкам?

Напомним, что Владимир Жириновский два дня пробыл в Ростове с рабочим визитом. Он успел пообщаться с горожанами на рынке, где проверял качество товара, и с журналистами на пресс-конференции, где озвучил прогнозы о будущем страны, ответил на вопросы и представил кандидата на пост губернатора Ростовской области от партии ЛДПР Ивана Новикова.

http://cityreporter.ru/ldpr-predlozhit-gosudarstvu-natsionalizirovat-seti-gipermarketov/

Картина дня

наверх