На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Таких дебилов специально выращивают или это у них в результате естественного отбора мозги отключаются напрочь?...Эстония: «мы пост...
  • Ольга
    Только чтобы потом они сами улицы после себя и отмывали 🤣Простой способ оч...
  • Гоша Веверсис
    да ещё в еду слабительное ,вот будет цирк.Простой способ оч...

"Цирконы" запретят с 10 июня. У России нет выбора, ведь НАТО "не шутит".

В своем противостоянии с НАТО Россия не учитывает один немаловажный фактор. Заключается он в ранимости души западного чиновника. Ведь эти ребята выращены на идее полного доминирования Запада в мире.

В своем противостоянии с НАТО Россия не учитывает один немаловажный фактор. Заключается он в ранимости души западного чиновника. Ведь эти ребята выращены на идее полного доминирования Запада в мире. Причем абсолютно во всех сферах человеческой деятельности. Они пытаются указывать, кому и с кем торговать, какие деньги принимать можно, а какие нельзя, какой допинг разрешен, а какой следует запретить, кому участвовать в спортивных соревнованиях, а кому нет, и так далее.

И вот пришло время для попыток их диктата в отношениях безопасности государств.

Глава НАТО, господин Столтенберг, озвучил ультиматум для России. До 10 июня мы обязаны снять с вооружения кораблей ВМФ все изделия "Циркон", так как их наличие разрушает всю систему безопасности мира, которую выстроили совместно США и НАТО. Вот так. Какие тут могут быть шутки. Они, получается, строили, строили, а тут пришел русский медведь и всё поломал. Правда, насколько хватает моего образования, система безопасности вообще-то и выстраивается для того, чтобы её никто не мог сломать. В противном случае это уже не система безопасности, а какая-то театральная постановка.

Забавно проследить, какой путь проделали эти изделия российского ОПК за каких-то шесть лет. От смеха над "мультиками Путина" - до истерики и "ультиматума Столтенберга". Но, к сожалению, для США и НАТО в этой сфере международных отношений они не смогли создать аналог ВАДА и не имеют возможности при помощи его чего-то запрещать. Тут стоит вспомнить, что совсем недавно Пентагон истерил по поводу российских комплексов РЭБ, которые так же разрушают мировую безопасность, выстроенную США. Даже интересно, а осталось хоть что-то, где западные изделия находятся хотя бы на сопоставимом с нами уровне?

Страх НАТО и США перед "Цирконами" вполне понятен. Ведь Россия практически обнулила триллионные затраты на весь ВМФ западных стран. Теперь абсолютно любой корабль будет гарантированно умножен на ноль в течение нескольких минут. При этом возможности отбиться или спрятаться нет. А если вы еще сопоставите стоимость бо-вого корабля исчисляемую в миллиардах долларов, и нашего изделия ценой в несколько миллионов, вы прекрасно поймете, что фактически деньги, потраченные на флот и его содержание, выкинуты на помойку.

А тут еще Россия научилась этими изделиями действовать и против наземных целей. И совсем недалек тот день, когда отправлять их научат и наши самолеты. Тогда даже представить страшно, какой уровень истерики начнется на Западе. Хотя у нас уже есть изделия, отправляемые при помощи самолетов, которые несильно уступают "Цирконам" по своим характеристикам.

В своем противостоянии с НАТО Россия не учитывает один немаловажный фактор. Заключается он в ранимости души западного чиновника. Ведь эти ребята выращены на идее полного доминирования Запада в мире.-2

Вызывает восхищение уже сама наивность (а на самом деле просто глупость) западных политиков. Это уже уровень деградации, близкий к критическому. Вы можете себе представить, что году так в 1944 руководство Германии поставило ультиматум Сталину о срочном запрете использования "Катюш", так как они ломают их систему безопасности.

Но, анализируя этот западный бред, можно легко понять, что ситуация там плачевная. Этой истерики не было бы, если у них хотя бы на подходе было что-то сопоставимое с "Цирконами" по своим характеристикам. А теперь их ультиматум показывает, что в ближайшем будущем, а это диапазон как минимум десятка лет, они будут бессильны перед нашими изделиями.

Но мне очень понравилась та угроза, которую НАТО обещает привести в действие, если Россия не выполнит их ультиматум. Они обещают подвести флот НАТО как можно ближе к территориальным водам России. Честно сказать, давно не было так смешно от прочитанного. И дело не в том, что их флот и так там находится. Забавнее их забота о том, чтобы нашим изделиям не пришлось слишком долго лететь. Видимо, они нашли способ сбивать наши изделия, правда, своими кораблями, но тут с какой стороны посмотреть.

Это, конечно, приятно, что НАТО собирается облегчить нам задачу придвинув свои корабли поближе к нашим изделиям. Так что непонятно - это ультиматум или, наоборот, жест доброй воли.

Вообще, остановить развитие еще не удавалось никому. В мире всё меняется, и всегда на смену одному приходит другое. Времена, когда флот определял могущество держав, постепенно уходят в прошлое. Остановить этот процесс невозможно. Даже если предположить, что в ближайшее время научатся защищаться от гиперзвука, то всё равно количество противоракет будет на кораблях всегда ограничено, а возможности быстрой доставки, когда корабль в плавании, нет. Так что эти цели всегда будут уязвимы.

Цепляться за прошлое - самый глупый способ. Преимущество России как раз в том, что наши новые разработки направлены в будущее и уже сейчас превосходят возможности потенциальных противников. Так что ультиматумы выдвигать можно, только надо помнить, что ультиматум на основе не силы, а, наоборот, слабости - это уже простая мольба о пощаде.

просто о сложном

Картина дня

наверх