На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Условие выхода из страны "недружественных" резидентов

Одним из условий для выхода "недружественных" нерезидентов из российских активов наряду со значительным дисконтом (не менее чем в 50%) теперь в обязательном порядке должен быть добровольный взнос в бюджет, говорится в выписке из протокола заседания подкомиссии правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.



Подкомиссия также установила, что при дисконте свыше 90% размер взноса составляет не менее 10% от рыночной стоимости актива.

Эта подкомиссия вправе санкционировать проведение сделок с "недружественными" резидентами, на осуществление которых весной 2022 года российские власти ввели ограничения в ответ на антироссийские санкции, а также согласовывать условия соответствующих договоров.

Ага! А до этого, ещё, инвесторы потеряли дважды: на понижении курса рубля за прошедшие годы, и на падении курса акций на МФБ
Короче - перестали церемониться с эльфами совершенно. Оно и верно - не заслужили они человеческого отношения.

Вот например пишут, что Немецкая Henkel нашла покупателей на все 11 российских заводов

О «завершающей стадии» продажи «Ведомостям» сообщил представитель Henkel. Речь о фабриках в Перми, Энгельсе, Тосно, Ставропольском крае, Ногинске, Коломне, а также Ульяновской, Новосибирской и Челябинской областях.

Источники газеты говорят, что активы могут перейти консорциуму, в который входят акционеры фармацевтической «Фармстандарт» Виктора Харитонина и Егора Кулькова, инвесткомпания Ивана Таврина Kismet Capital и основатели фонда «Эльбрус капитал». Первые, по словам собеседников, получат мажоритарную долю, и у них уже якобы есть разрешение правительственной комиссии.

Новые владельцы продолжат выпуск продукции под брендами Henkel, рассказали источники и добавили, что сделка будет предусматривать возможность обратного выкупа заводов. В «Infoline-аналитике» также отметили, что продажа активов нескольким хоть и непрофильным, но крупным инвесторам «обеспечит активам большую устойчивость».

Сумму будущей сделки не называют. Сама Henkel оценивала предприятия в России и один завод в Беларуси в €673 млн (55,703 млрд рублей). «Infoline-аналитика» считает справедливой ценой сумму порядка 50 млрд рублей. В переговорах при этом холдинг согласился на меньшую стоимость, говорят источники. Возможно, она не превысит €150 млн (12,4 млрд рублей).

Вот тут полностью согласен с мерами государства. Те, кто захотел сбежать, не выполнив условия договоренности пусть теряют очень много из за своей глупости.

Мастерок.жж.рф

 

наверх