Свежие комментарии

  • Сергей Бессонов
    Надо наконец перестать реагировать на кваканье желтых лягушек в соседнем болоте, на визг шавок за чужими заборами - к...Извечный «курильс...
  • Леонид Руси
    В Тибете колокольчик караталы... 8 металлов, в том числе метеоритКакая магическая ...
  • Вадим
    СпасибоКакая магическая ...

Простите, я больше не буду

Простите,  я больше не буду

Заехала вчера в супермаркет. Вечером, после работы. Смотрю народу на кассах не очень много, видимо дождь всех напугал. Быстренько пробежала по отделам, покидала в тележку всего, и на кассу.


Передо мной пожилой мужчина рассчитался за покупки, надел очки и стал просматривать чек. Кассир поставила разграничитель на выдаче и стала пробивать мои покупки. Я складываю в пакеты, а что-то так кидаю в тележку, до машины довезу. А мужчина все стоит, внимательно читает. Я уже рассчиталась, получила сдачу и чек. И тут мужчина говорит кассиру :


- Вы мне пробили две упаковки батареек, а я взял одну. Вот мой пакет, смотрите. Прошлый раз вы мне так две упаковки яиц пробили вместо одной. Вот только в чеке я дома это увидел.
И как бы обращаясь ко мне и к очереди:
- Поэтому решил прямо здесь чек проверить, очки с собой взял.


Девушка стала извиняться, мол она ошиблась, пожалуйста не поднимайте шума, возьмите еще одну упаковку и все. А мужчине так много батареек не надо, он просит вернуть деньги.
Я загружают пакеты в тележку и вспоминаю, а ведь правда, много раз такое было, что пробивали лишний товар. То пакетики кошачьего корма , то пачку масла прибавят. В чеке мелко напечатано, очки доставать надо, смотришь только дома уже, и то редко.

А сейчас, дай думаю тоже посмотрю, что мне там пробили. Достала очки, и по реакции кассира, поняла, что не зря достала.

Смотрю - четыре шоколадки пробито, а взяла я три. А это 120 рублей. Мужчина все возмущается. Кассир отсчитала ему деньги за товар, а он все равно требует "начальника". Девушка уже слезы вытирает, смотрит на меня жалобно : простите, я больше не буду! Я взяла на кассе еще одну, уже оплаченную мной, шоколадку и ушла. Чем закончилась эта история на кассе не могу сказать. Хоть мужчина и говорил мне : подождите, не уходите, вас же тоже над@рили, нельзя это оставлять безнаказанно. Я ушла. Понимаю, что кассир виновата. Жалобно- просящие глаза, слезы размазывает по щекам, совсем девчонка еще. Может у нее это не первый такой случай, и поэтому она так испугалась? Не хочу, чтоб из-за меня кого то наказывали, увольняли. Хочу дать ей шанс.

И вот я думаю: зачем она это делает? Вот я правда не понимаю. И это явно не ошиблась она, а преднамеренно так пробила. В маленьком магазине, где она себе и продавец и кассир, она пробила лишнюю шоколадку, я оплатила, а она себе потом ее заберет. Вроде и украла и недостачи в магазине нет, все оплачено. Но, тут, в большом супермаркете, какой смысл вот так пробивать лишний товар? Она же его себе взять не сможет, тогда зачем? В сговоре со старшим по смене? Или еще какие-то махинации существуют. Может заставляют их так делать?
Может кто знает, какой смысл пробивать лишний товар? Может сталкивались с подобным, объясните мне пожалуйста!

Картина дня

наверх