На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    И сколько это продолжалось? А заметили только сейчас, когда миллиарды канули безвозвратно!Ну, вот и стало и...
  • Sergey Ivanov
    И снова все по- русски. Все через задницу! Вот привязались к этой выжившей из ума старушке. Ну, может, и не выжившей....Эта мадам прописа...
  • Владимир Моргунов
    Стало плохо жене и дочери ??? 99% РОССИЯН СТАЛО ПЛОХО ОТ ТАКИХ "НОВОСТЕЙ" ОТ НАШЕГО ГЕНШТАБА !!!!!!!!!!!!!!Главного кадровик...

Щи с грибами.

У нас наконец-то пошли грибы. Дожди в августе (сенокосная пора) периодически льют. Вот и сегодня дождь.  Завтра обязательно вылезут молоденькие белые.

У меня сегодня простой, работы в огороде нет, очень мокро.Пользуюсь этим, активно сижу за компьютером.Вот решила небольшую пользу для сайта принести, пишу темы.


Теперь о щах. Вчера у меня был очень насыщенный день. Домашние дела, переработка грибов. И вроде немного их муж принёс, но, сами знаете, перебрать,почистить, помыть,нарезать, отварить...И только потом мариновать или заморозить. Немного замариновала, а остальные решила заморозить, но оставила до утра пока. Да, уже ноги еле волокла, устала, как говорится, уработалась., А утром решила, что в этом году я ещё не готовила грибных щей. А для этого всё есть: молодая картошка, свежая капуста, отварные грибы и всё остальное. Почему использую не свежие, а отварные? И даже большее скажу, отвар после грибов не использую! Кто-то скажет- зря! Но я думаю по-другому. У нас грибы все в земле, пыли ( у дорог мы не собираем, лес такой, да пепел вулканический выпадал). И как  их не мыть, всё равно что-то остаётся. Вымытые грибы режу и отвариваю в подсоленной воде. Опускаю в кипящую воду и варю минут 7-10. Откидываю на дуршлаг, а потом уже использую дальше. И ещё, мужу не нравится, когда бульон  почти чёрный, хотя и вкусный. Едим в начале глазами... Ну, вот долшла наконец до самих щей :-)

Грибы вместе с луком и морковью слегка обжарила на растительном масле(эх, на сливочном было бы вкуснее). А в это время на другой камфорке варится картофельный бульон. Вода закипела, бросила туда очищенный, нарезанный брусочками молодой картофель. Нашинковаля свежую капусту, перетерла солью и забросила в кастрюлю к картошке. Грибочки слегка обжарились, отправила их туда же. Посолила и показалось,что не хватает кислоты. А у меня есть уже квашенная в этом году капустка(кочаны трескались, пришлось солить). Вот я её немного, жменьку добавила. Да, ещё 3 мелких спелых помидор. Добавила лаврушку и рубленную зелень(зелёный лук, укроп и петрушку). Всё, готово!

Налила в тарелки. Сметанки побольше. Муж кушает, довольный. А в конце спрашивает,- а мясо-то где? Вкус-то мясной! А я - где, где. В следующий раз мясо будет!  А он, да и так очень вкусно! Ну раз муж похвалил, значит щи удались!

Картина дня

наверх