Рецепт очень прост, как и все заливные пироги. Готовится очень быстро. Что для этого нужно.
Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 50гр слив. масла, 4 стл.л майонеза, 0,5 ч.л. соды. Мука.
Для начинки: Соус( кетчуп), колбаса, зелень рубленная, соцветия цветной капусты измельчённые, помидоры, сыр.
Приготовление: Разогреваем духовку на 180-200°. Взбиваем яйцо, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, майонез и соду. Всё хорошо размешиваем. Муки добавляем порциями столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана.
Противень смазываем маслом. Тесто выливаем на противень и разравниваем. Сверху выкладываем немного соуса(у меня кетчуп неострый) и аккуратно разравниваем по поверхности теста. Нарезаем колбасу небольшими кусочками и кладём поверх соуса, затем рубленую зелень(лук- перо, укроп, петрушка, можно базилик). И тут мне на глаза попалась цветная капуста. Её в этом году много уродилось, и я её часто готовлю. Вот я срезала сами соцветия и мелко порубила и так, небрежно, разбросала по зелёному полю, как-будто цветочки на лугу :-) А можно и без неё.
Нарезанные кружочками помидоры(желательно с толстыми стенками), выкладываем поверх капусты. Ставим в духовку на 20 минут. Затем выкладываем ломтиками сыр, можно натереть на тёрке и отправляем в духовку до готовности, до расплавления сыра. И вот она вкусная, нежная пицца!
Быстро и очень вкусно. Угощайтесь!
Свежие комментарии