На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • star
    нехай свои пусть и ходят,а нам пора объявлять бойкот всем этим кишлачникамМигранты - угроза...
  • igor vinogradov
    а где ответ на гонки на геликах отпрысков фсб-шников? кого наказали? мне почему то кажется что никого...Любого интенданта...
  • radiofree
    Там своих соплеменников хватает.Жаль,что семья пошла в эту поганую харчевню,прошли бы мимо и было бы всё нормально.Не...Мигранты - угроза...

Польза замороженных ягод

Вот и началось лето!

Пора сладких и ароматных ягод.

Самое время подумать о том, как их правильно заготавливать к будущей зиме.

Как заготовить овощи и зелень на зиму так, чтобы сохранить полезные свойства, разобралась.Это квашение. Кому интересно,подробнее можно почитать здесь.   Но вот как быть с ягодами и плодами?!   Варенье, не вариант, при кипячении полностью уничтожаются все витамины, особенно витамин С), квасить можно далеко не все.   Можете себе представить квашеную малину?;)

После прочтения массы полезной литературы, прихожу к выводу, что для ягод и плодов самый лучший способ заготовки на зиму, это заморозка.   Замороженные ягоды очень полезны, потому что таким образом в них сохраняются все основные пищевые и биологические вещества в неизменном виде. Но, все это сохраняется лишь только при правильном замораживании ягод.   КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЯГОДЫ НА ЗИМУ?  
Перед замораживанием свежие  ягоды и плоды нужно перебрать(убрать все перезревшие, поврежденные ягоды), при необходимости удалить косточки, помыть, обсушить.   Замораживать ягоды нужно максимально быстро, чтобы сохранить в них все важные компоненты.   Для начала  охладите ягоды, поместив их в обычный холодильный шкаф с температурой 8-10 С на 1-2 часа. В морозильной камере установите температуру 25 С, разложите охлажденные ягоды россыпью, тонким слоем не более 5 см на противни  и  поместите в морозильную камеру на 3-5 часов.   Ягоды можно замораживать, залив сахарным сиропом  в формочках или пересыпав их сахаром. Но при добавлении сахара, ягоды меняют свой цвет.   После того, как ягоды замерзнут, уложите их в полиэтиленовые пакеты ,упакуйте герметично и храните в морозильной камере. Желательно упаковывать ягоды небольшими порциями. В процессе хранения не допускайте того, чтобы ягоды разморозились. При повторной заморозке, они потеряют все свои полезные свойства.   Замораживать можно абсолютно любые ягоды и если это делать правильно,они будут не только радовать вас своим ярким ароматом, незабываемым вкусом,но и  приносить огромную пользу вашему организму,снабжая его всеми необходимыми витаминами в период холодной зимы. Будьте здоровы! Источник:сайт Алены Ясневой

Картина дня

наверх