Вот и началось лето!
Пора сладких и ароматных ягод.
Самое время подумать о том, как их правильно заготавливать к будущей зиме.
Как заготовить овощи и зелень на зиму так, чтобы сохранить полезные свойства, разобралась.Это квашение. Кому интересно,подробнее можно почитать здесь. Но вот как быть с ягодами и плодами?! Варенье, не вариант, при кипячении полностью уничтожаются все витамины, особенно витамин С), квасить можно далеко не все. Можете себе представить квашеную малину?;)Перед замораживанием свежие ягоды и плоды нужно перебрать(убрать все перезревшие, поврежденные ягоды), при необходимости удалить косточки, помыть, обсушить. Замораживать ягоды нужно максимально быстро, чтобы сохранить в них все важные компоненты. Для начала охладите ягоды, поместив их в обычный холодильный шкаф с температурой 8-10 С на 1-2 часа. В морозильной камере установите температуру 25 С, разложите охлажденные ягоды россыпью, тонким слоем не более 5 см на противни и поместите в морозильную камеру на 3-5 часов. Ягоды можно замораживать, залив сахарным сиропом в формочках или пересыпав их сахаром. Но при добавлении сахара, ягоды меняют свой цвет. После того, как ягоды замерзнут, уложите их в полиэтиленовые пакеты ,упакуйте герметично и храните в морозильной камере. Желательно упаковывать ягоды небольшими порциями. В процессе хранения не допускайте того, чтобы ягоды разморозились. При повторной заморозке, они потеряют все свои полезные свойства. Замораживать можно абсолютно любые ягоды и если это делать правильно,они будут не только радовать вас своим ярким ароматом, незабываемым вкусом,но и приносить огромную пользу вашему организму,снабжая его всеми необходимыми витаминами в период холодной зимы. Будьте здоровы! Источник:сайт Алены Ясневой
Свежие комментарии