На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Инновации начинаются с регистрации патента и он патент должен стоить  в 1 тыс. р., а не 20 тыс. р. Потом должна быть ...Реплика о новом м...
  • Алексей Тан
    На Украине Россия уже! .. победила, а России не обходима БОЛЬШАЯ победа!!.... а ОНА возможна только... после победы.....Неожиданная канди...
  • Геннадий Роженко
    Дай Бог ему удачи... но он не умеет ходить строем...Неожиданная канди...

5 продуктов, которые могут вызвать инсульт

Инсульт всегда случается внезапно, именно в этом заключена его страшная особенность. Есть множество факторов приводящих к инсульту, и один из них, как ни странно, – наше питание. Какие продукты способствуют развитию инсульта, узнайте из нашего слайд-шоу.

 

Простые перекусы

Пирожные, чипсы, сухарики, фаст-фуд, жирная и жареная пища часто содержат транс-жиры – опасные элементы, способствующие образованию бляшек в артериях, которые увеличивают риск инсульта.

Они также способствуют повышению уровня С-реактивного белка, связанного с риском развития болезней сердца.

Совет: избегайте употребления чипсов, фаст-фуда и жареных продуктов. Для перекусов используйте фрукты, орехи или ржаные хлебцы.

 

Переработанное мясо (копчености, колбасы)

Для хранения переработанных продуктов из мяса применяются натрий и консерванты, которые в организме образуют вредные вещества. Они повреждают кровеносные сосуды, что приводит к возникновению инсульта, ишемической болезни сердца и рака.

Совет: сократите употребление копченостей и колбас, разнообразьте свое питание блюдами из свежей рыбы и мяса.

 

Майонез

В обычном майонезе высокий уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), которые повышают риск развития атеросклероза.

Дело в том, что атеросклеротическая бляшка в сосуде мозга, образованная из холестерина, может стать неустойчивой, оторваться и закупорить сосуд, что приведет к инсульту.

Совет: заправляйте салаты оливковым маслом, которое снижает общее количество холестерина, а также «плохого» холестерина.

 

Красное мясо

Говядина, баранина и другой вид красного мяса тоже повышают уровень холестерина. Поэтому у любителей красного мяса чаще случаются инсульты и инфаркты.

Совет: замените красное мясо белым и выбирайте другие здоровые источники белка: бобовые, орехи, рыбу и обезжиренные молочные продукты.

 

Готовые продукты

В консервированных продуктах, готовых обедах и полуфабрикатах используется много пищевой соли, которая влияет на риск развития инсульта.

Исследования показывают, что соль повышает артериальное давление, а это является основным фактором развития инсульта.

Совет: откажитесь от готовых продуктов и полуфабрикатов, готовьте дома и без соли.

http://www.zdorovieinfo.ru

Картина дня

наверх