Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова
    А чем вы лучше той самой бандеровской сволочи?  Нацист и  потенциальный палач.   Русские всегда  славились своим мило...Им простреливали ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    И зачем Колумб открыл Америку? Если бы он знал, что из этого получится.Руководство США и...
  • А Кудасов
    Симпатяга! И заметочка тоже.Бывает...

Путин объявил о повышении пенсий на 10% с 1 июня

Путин объявил о повышении пенсий на 10% с 1 июня

Президент России Владимир Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня. Одновременно на 10% вырастет минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум.

«Предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства», – заявил он на заседании президиума Госсовета, посвящённом вопросам социальной поддержки граждан.

Прожиточный минимум увеличится на те же 10% и в среднем по стране достигнет 13 919 рублей. МРОТ также будет повышен на 10% и составит 15 279 рублей в месяц.

Глава государства рассказал, что дискуссии по поводу размера индексации пенсий, прожиточного минимума и МРОТ в правительстве шли достаточно долго. Также Путин предложил проводить политику опережающего роста зарплат относительно расходов.

«Наша главная задача – обеспечить дальнейшее повышение минимального размера оплаты труда, чтобы уровень доходов граждан существенно превышал размер прожиточного минимума», – добавил он.

Ранее сегодня Путин поручил кабинету министров увеличить выплаты военным ВС РФ, участвующим в специальной военной операции на Украине.

https://aif.ru/money/mymoney/putin_obyavil_o_povyshenii_pensiy_na_10_s_1_iyulya

.

Картина дня

наверх