На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Опять облом: Европа не смогла конфисковать активы РФ даже в виде «залога»

Метания Европы невообразимы! С одной стороны – им очень хочется умыкнуть наши замороженные активы, а с другой – они никак не могут найти т.н.

Метания Европы невообразимы! С одной стороны – им очень хочется умыкнуть наши замороженные активы, а с другой – они никак не могут найти т.н. «юридическую модель», которая придала бы этому законный вид.

У Европы здесь две проблемы, и первая – она же самая МАЛЕНЬКАЯ проблема – в том, что придать «законный» вид своим действиями им никак не удаётся потому, разумеется, что они незаконны.

Если уж совсем грубо, то финансовая модель Запада на том и строилась, что они всему миру обещали: ХРАНИТЬСЯ ваши активы будут у нас, но просто так «по беспределу» отобрать их будет нельзя – мы всё пропишем в бумажках. И они действительно прописали, и теперь о свои же обязательства спотыкаются. А будь это всё иначе, собственно говоря, никто никогда и не рискнул бы им свои активы доверить!

Поэтому главной мечтой Запада было то, что нынешняя власть в России падёт, они поставят какого-нибудь марионеточного Навальный, который и легитимизирует всю эту операцию по захвату российской собственности. Скажет, что как легитимный глава государства он не возражает – и вопрос будет решён автоматически.

Но этого не случилось, а главное – не случится ещё много-много лет, поэтому Запад в тяжких думах.

Идея использовать активы России в качестве т.н. «залога» тоже рухнула, и вот, что пишут об этом наши коллеги из издания «Репортёр»:

По сведениям агентства Reuters, страны ЕС не поддержали предложение, поступившее от Бельгии, заключавшееся в использовании замороженных российских активов как залога для привлечения средств на т.н. «восстановление» их союзника.
«Все знают, что использование активов в качестве залога таит в себе ровно те же юридические, экономические и финансовые риски, что и прямая конфискация. Большинство юридических служб стран G7 учли это. Использование актива в качестве залога означает владение активом, следовательно, в данном случае ту же конфискацию» – рассказал Reuters анонимный инсайдер агентства, слова которого подтвердили несколько чиновников.

Как видим, не получалось и не получится. Видимо, так и будут тянуть с бесконечно «заморозкой», пока перевес сил не склонится в ту или иную сторону. И вот ту возникает главный момент!..

Потому что ВТОРАЯ, и уже по-настоящему БОЛЬШАЯ проблема Запада заключается в том, что им стало… важно, что думает окружающий мир! Вот этот самый, который ещё недавно был сплошь их собственными колониями – а сегодня, ты смотри, до чего докатились, приходится их мнение учитывать, сдерживать свои порывы, и понимать (это самое ужасное, конечно же), что больше нельзя просто брать и вытворять всё, что им вздумается, как привыкли за века, а надо брать и жить по закону – как все!

Это, конечно, свежий для них «опыт» и абсолютно новая реальность. Пока ребята справляются плохо – сильно переживают, тяжело дышат, не могут смириться. Ну что же…

Посмотрим, что будет дальше!

Картина дня

наверх