Как и предполагалось, для нас Путин не сказал ничего нового. Поэтому я гадал, как ту или иную его мысль воспримут американцы. Иногда казалось, что им станет скучно. Другие пассажи хотелось подредактировать. Но потом догадался, что нужно делать.

Кремль обещал утром выложить стенограмму. Наверное, я ее просмотрю по диагонали, хотя и не уверен. Все же это надо видеть, а не читать.
Потому что главное в этом интервью — мимика Такера Карлсона. Таким я его еще не видел. Обычно он выглядит уверенным в себе человеком, который может очень складно говорить без пауз часами, пока не остановят. В этом смысле он, конечно, очень крут.
Тут журналист больше молчал. Но молчал весьма красноречиво — иногда даже подавленно, как мне показалось, ибо Путин несколько раз смог его удивить. Например, своими рассуждениями о долларе — основе американского могущества, который США собственноручно гробят.
Если воспринимать выражение лица Такера Карлсона как барометр, то становится очевидно: интервью будет интересно для американцев. А это главное.
Первая реакция уже есть — газета Washington Post рассказала о путинской «ревизионистской исторической тираде об основополагающих мифах России и Украины, распаде Советского Союза и экспансионизме НАТО». Очень недовольны. Высыпали гору своих фейков, о которых «предатель» Такер Карлсон не упомянул, хотя должен был.
«Он не задал ни одного вопроса об атаках России на гражданские районы или критически важную инфраструктуру на Украине, в результате которых погибли тысячи людей. Не было никаких упоминаний о военных преступлениях, о принудительной депортации украинских детей. Отсутствовали также вопросы о широкомасштабных политических репрессиях в России против критиков Путина или о длительных тюремных сроках, вынесенных обычным россиянам, организующим антивоенные протесты», — пишет Washington Post.
Но разговор был серьезным, концептуальным, поэтому просить президента России прокомментировать подобную чушь было явно не к месту. Неловко как-то мусолить фейки.
Washington Post вот еще чем удивила.
- «Карлсон провел большую часть двухчасового интервью молча или с растерянным видом».
- «Путин в бессвязном интервью едва позволяет Такеру Карлсону вставить слово».
Ребята, ну нельзя же расписываться в собственной профнепригодности. Когда вместо того чтобы спрашивать и давать собеседнику высказаться, журналист говорит сам — это и есть пропаганда.
Такер, конечно, честно сделал свою работу. А то, что был немного растерян, так это со всеми происходит, кто с российским лидером общается. Давно замечено.
Так что Путин все равно виноват.
https://dzen.ru/a/ZcWOT16g53N9...
У Байдена после интервью Карлсона с Путиным началась истерика. Что будет дальше?
Ну вот и первые ласточки полетели получены первые результаты. Белый дом уже судорожно призывает американцев "не верить ничему, что Путин говорит в интервью" Такеру Карлсону, и верить, что американцы всем сердцем поддерживают помощь Украине.
Кстати, на этот счет Путин уже все предусмотрел. Как я писала в предыдущей статье, абсолютно все его слова в интервью подтверждены фактами и он сказал, где эти факты можно найти и получить. Так что... каждый, видимо, продолжает верить в то, во что он хочет верить. Ну или, начинает думать.
А, впрочем, и в такой постановке, здесь есть, чему волноваться. - Всего спустя час после выпуска число зрителей под видео только в социальной сети Х превысило 10 млн человек. Очевидно, интервью смотрят не только жители России - зрители собрались по всему миру.
С трибуны в Белом доме уже выступил Джон Кирби, официальный представитель Пентагона. Он заявил, что Путину и Карлсону нельзя верить. Всё сказанное президентом России в интервью настолько перепахало звездно-полосатые власти, что они уже анонсировали выступление Джо Байдена. Неожиданное и незапланированное.
Белый дом указал, что "лидер Штатов начнёт говорить через несколько минут со своим обращением к нации". (Сейчас, - только успокоится и сразу же выступит!!). При этом никто правда, пока не придумал, по какой именно теме выступит политик. Но если надо выступить, значит, выступит! И вот мир приготовился слышать ответы по озвученным в интервью вопросам, решительные осуждения в адрес России, какие-то жёсткие слова. И чтобы непременно "звери задрожали и в обморок упали"!
Но... Вместо сильных слов о нации получился какой-то вялый впук:
"Я пожилой мужчина с благими намерениями, и я знаю, что я, черт возьми, делаю, я президент, и я снова поставил эту страну на ноги" - И еще что-то там сказал по поводу совершенно другой повестки, которая никому не была интересна.
А, кстати, кому интересно, - вот истинные цели интервью, заявленные самим Такером: «Большинство американцев не имеют представления о том конфликте, который идет два года и перекраивает мир. Но американцы должны знать, что они платят за большую часть происходящего такими способами, которые они, возможно, сами не осознают», — заявил Карлсон, анонсируя интервью с Владимиром Путиным. -
Если цели от интервью рассматривать, как донесение до американских ушей хотя бы 10 процентов правды (больше, я боюсь, они не воспримут) - то, это, видимо, уже может считаться успехом. Опять же, - бурная реакция Белого дома говорит о том, что даже эти десять процентов правды в американских ушах очень и очень опасны.
Остается надеяться, что жирненькие послушные граждане Американии, стремящиеся верить в прекрасных себя и всем "помогать", найдут в себе силы противодействовать решениям, принятым против их воли. Если поверят в интервью, конечно. Впрочем, я и в первом пункте и во втором сильно сомневаюсь. - Все поистерят и успокоятся, - так мне думается, будет.
А поговорить?! . Впечатления от интервью и около него
Шутка (но это не точно)
Я два часа ночью слушал интервью, потом отслеживал реакцию на него в СМИ и соцсетях, так что всю ночь не спал (а хочется). Поэтому кратенько.
1. Стратегия «попытаться проигнорировать» провалилась. Гэллоп пишет, что только вна украине интервью Путина смотрело примерно 75% населения (из тех, у кого есть интернет, само собой).
2. Поэтому запущена команда «Интерпретировать в «правильном ключе». То есть вырезать из контекста, перевирать, брать фразу и додумывать продолжение и так далее. Но даже так получается не очень – Клинтон придурок, потому что не взял Россию в НАТО, Джонсон придурок, что уговорил Киев воевать (и в результате западу стало только хуже).
3. Перевели на английский хорошо, достаточно точно. Фразу «хрен его знает» перевели как «hell knows».
4. «Я вам буквально на 30 секунд расскажу предысторию» – и лекция о тысяче лет русской истории на полчаса.
И «совершенно случайно» папочка с копиями документов из архивов.
Я вообще считаю, что письма Богдана Хмельницкого с просьбой о присоединении (и подписью «полковник русский») нужно выставить на всеобщее обозрение. Может даже специальный сайт под это дело запилить.
5. История создания «украины» в этот раз почти предельно полная – с польскими униатами и австрийским Генштабом. Не упомянули только Скоропадского в цирке, но это не существенно.
В целом историческая часть (это моё обоснованное ИМХО), это была подводка под «не было никакой украины, и скоро опять не будет».
6. Путин вообще Карлсона как мальчика за ручку водил и подводил к нужным ему выводам. Превосходство в классе неоспоримое (это при том, что Карлсон опытный интервьюер и пытался гнуть свою линию). И когда Такер реагировал «Получается, что США правят не те, кого мы выбираем, а спецслужбы», то Путин сидел с видом «Это ты сам сказал, а я тут не при чём».
7. За всё интервью ни разу «Помогите», «Подайте, люди добрые» и прочего «Мы сами не местные, подумайте о наших пенсионерах, умирающих с голода». Не то, что Зеленский.
8. Нет, территориями не отделаетесь. Нужна денацификация.
9. «И, наконец, последний вопрос»… после чего ещё три или четыре вопроса, потому что от Путина так просто не уйдёшь. И только затем «Что-нибудь ещё?», «Нет, я думаю, это замечательно».
Результирующая картина для западной аудитории – Россия хотела дружить, а это западные лидеры и спецслужбы расширяли НАТО и устраивали гадости (включая поддержку оружием и деньгами террористов). Чётко.
А вообще нужно смотреть самостоятельно.
Свежие комментарии