Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Картина маслом, как говаривал один киноперсонаж. Что-то начудили со списком. А больше верю учёным этнологам.Национальный сост...
  • Сергей Коваленко
    Мы бы наверняка ушли бы с украинской территории, но если это произойдет, твои сыновья и внуки будут убивать моих дете...Война до последне...
  • Раиса Богдан
    Прочитала статью только из-за названия... А вот меня поражает, куда смотрят российские матери, жёны и женщины... За ч...Война до последне...

Зачем Зеленский приказал устранить Соловьева?

Владимир Путин:

"Сегодня утром органами ФСБ пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов. Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты и доказательства неопровержимы. Перешли к террору! К подготовке убийств наших журналистов. Следует отметить, что нам пофамильно известны кураторы из западных служб, прежде всего, конечно, из ЦРУ США, которые работают с органами безопасности Украины. Видимо, дают такие советы. Вот вам и отношение к правам журналистов, отношение к распространению информации, правам человека в целом. Они пекутся только о своих собственных правах! Кто-то исходя из своих имперских амбиций, а кто-то по-старинке, исходя из своего колониального прошлого, но в России это не пройдет".

 

Все годы президентства Зеленского ходят устойчивые истории о его обидчивости и мстительности. Многие его бывшие соратники говорят, что он он очень обидчив и нацелен на самолюбование. При это упорно пытается отомстить всем, кто его оскорбил или унизил.

И вот 25 апреля российским силовикам удалось задержать неонацистов, готовивших убийство журналиста Владимира Соловьева. Соловьев подтверждает, что была информация из окружения Зеленского, что тот жаловался на Соловьева и приказывал разобраться с ним. "Зеленский на меня пожаловался и попросил, чтобы со мной разобрались" - говорил Соловьев в своей передаче.


Что будет дальше? Дальше начнется активное наступление российских войск на Украине, выступит Путин со словами, что договариваться с террористическим режимом и террористом Зеленским нет смысла. Россия будет требовать смены власти на Украине (предварительно военно-гражданская администрация на несколько лет). Что и требовалось доказать и реализовать

"ФСБ совместно с СК задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации "National Socialism/White Power"* ("Национал-социализм/Белая сила, власть"*) — граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, известного журналиста Владимира Соловьева", — рассказали в ведомстве.

Во время обысков у них изъяли самодельную взрывчатку, восемь "коктейлей Молотова", шесть пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотики, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическую литературу и атрибутику.
"Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом", — отметили в ФСБ.


Зачем Зеленский приказал устранить Соловьева?

Задержанные в Москве неонацисты, помимо журналиста Владимира Соловьева, обсуждали возможность убийства гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, главного редактора агентства и RT Маргариты Симоньян и других журналистов, следует из оперативной видеосъемки, обнародованной ФСБ.

"Обсуждались убийства людей, которые несли пропаганду, то есть Соловьев, Киселев, Скабеева и Попов, Кеосаян, Симоньян", — сказал один из задержанных.

Фигуранты подтвердили, что получали задания от СБУ. Устранить Соловьева они намеревались в кратчайшие сроки. Кроме того, они собирались поджигать военкоматы и машины с символикой поддержки спецоперации на Украине.

О предотвращении покушения на Соловьева заявил президент Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что нападение готовилось по указке из Киева. По словам главы государства, Кремлю пофамильно известны кураторы украинских нацистов из западных служб, прежде всего ЦРУ, которые дают такие советы, как убийство журналистов.

ФСБ, со своей стороны, сообщила, что готовивших покушение задержали. Это оказались члены неонацистской террористической организации "National Socialism/White Power"* — граждане России, действовавшие по заданию Службы безопасности Украины. У них изъяли самодельную взрывчатку, восемь зажигательных устройств по типу "коктейля Молотова", шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотики, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическую литературу и атрибутику.

По словам задержанных, после убийства Соловьева они планировали скрыться за рубежом.

Киселев, комментируя планы Киева, напомнил о том, что на Украине преследование журналистов давно уже стало привычным делом и более жестокого отношения к представителям прессы сейчас нет нигде в мире.

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил сегодня, 25 апреля, подробности, касающиеся обнародованной ранее информации о готовящемся группой запрещенной в РФ неонацистской террористической организации по заданию СБУ убийстве телеведущего Владимира Соловьева.

«Подготовку этого террористического акта осуществляла группа российских граждан, москвичей, в количестве шести человек. Вели их с украинской стороны представители СБУ. Задание было определиться с местом осуществления покушения, прежде всего с убийством», — сказал он журналистам.

 

https://masterok.livejournal.com/

Картина дня

наверх