Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова
    А чем вы лучше той самой бандеровской сволочи?  Нацист и  потенциальный палач.   Русские всегда  славились своим мило...Им простреливали ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    И зачем Колумб открыл Америку? Если бы он знал, что из этого получится.Руководство США и...
  • А Кудасов
    Симпатяга! И заметочка тоже.Бывает...

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

7 марта 2022 года в нашем доме появился уличный кот, которого кастрировали, вылечили, отогрели, приласкали и предоставили дом. Но так как гормоны кота успокоились не сразу, то пришлось терпеть вопли, завывания, мартовскую дурнину и метки, которые белая любимая сволочь оставляла по всему дому.

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Но мы очень благодарны этому коту, потому что...

Рассказ основан на реальных событиях.

Спасибо нашему дорогому Страшилке Вопилкину, он же Белый Баклажан, он же мистер Одеялкин за то, что он открыл нам новый мир.

Благодаря этому коту мне удалось попробовать себя в роли доморощенного парфюмера. Узнав, что от запаха меток спасает уксус, разбавленный с лимоном, я принялась химичить. В процессе выяснила, что уходит не только запах, но и само пятно. Бинго! У меня была проблема с химией в школе, но в домашних условиях химичить стала неплохо. Лишь бы убрать аромат, оставленный котом, на какой-то другой.

Правда, запах уксуса по всему дому не приносил удовлетворения, и я снова начала пробовать себя в роли парфюмера. Добавив в свой раствор уксус, лимон, воду и эфирное масло, открыла новый запах и пропорции. Всё выветривалось через время, кроме ароматизатора, оставляющего неуловимый шлейф. Нежный запах лилии или или жасмина тихо ласкал ноздри, пока белая стреляющая жёлтой жидкостью сарделька с хвостом не перебивала его новыми метками.

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Без прихода этого кота в нашу жизнь, я никогда не попробовала бы себя в такой роли. Не открыла бы дверь в мир запахов, которые помогают избавляться от ненужных ароматов дома, и не освоила бы новое увлечение: «Создай своими руками пахучую вонючку против другой вонючки». У нас уже даже ужин пахнет уксусом и жасмином, которые зависли в воздухе на какое-то время.

Раньше литр уксуса я тратила за два года. А сейчас этот самый литр уходит за одну неделю. Подумать только! У многих производителей кризис, а кот увеличил покупки ровно в 104 раза. Ибо в двух годах 104 недели. Счастливые производители будут выпускать ещё больше уксуса. Ну, а мы с мужем поняли, что сейчас это самый важный продукт в нашем доме. Сила уксуса была открыта одним маленьким белым котом.

Я ругала свою стиральную машинку Индезит за какие-то мелочи. Но когда пришлось стирать несколько пледов, одеял и кучу помеченного котом белья, стала восхищаться ею. Не каждая дешёвая машинка выдержит восемь стирок и отжимов белья за один день без перегрева мотора. Производитель может гордиться своим творением. Но за то, что наш писающий монстр провёл такие испытания стиралке, они обязаны прислать ему 200 кг корма и 35 кг свежей курицы. На бесплатную рекламу мы не согласны.

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Говорят, что компании производства пищевых и производственных плёнок, а так же клеёнок, терпят убытки. Держитесь, товарищи, мы идём к вам на помощь. Я уже стала обматывать мягкую мебель плёнками, а другие предметы застилать клеёнками. Другие коты обрадовались этому, так как теперь диваны приятно шелестят под пледами.

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Сам кот не понимает, что происходит, и воспринимает как игру. Он пулей улетает от распыления уксуса на то место, которое пометил, скачет по шелестящим клеёнкам и плёнкам, и с радостью помогает проводить тесты стиральной машинки.

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Мы страдали от ночных воплей сипух, поселившихся на пальме рядом с окнами нашей спальни. Их пронзительные вопли во время охоты и громкие сипения во время брачного периода будили нас много раз за ночь. Но что такое эти сипухи против воплей громкого кота, орущего и воющего всю ночь дурниной и гульниной?

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Даже лай собаки через дом кажется милым и приятным на фоне завывания кота. Некоторые его песни похожи на вопль сумасшедшего, тогда как другие на вой зверя с другой планеты, который прилетел свести человечество с ума. Ибо какой нормальный человек будет уговаривать кота заткнуться и петь ему колыбельные после того, как тапки промазали, а подушки не долетели до виновника торжества? Ну, а кот блеющий бараном – это уникальная находка. И мы стали счастливыми обладателями такой редкости.

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

В книгах и лекциях про счастье, которые возникают короткими рекламными роликами то тут, то там призывают к высокому счастью. Что такое высокое счастье? Вилла, яхта, свой личный островок? Или хорошая работа, образцовая семья, воспитанные дети и материальное благополучие?

Дороговато стоит такое счастье. Можно обзавестись бесплатным. И когда это Счастье уснёт, то радость покрывает с головы до ног тёплым шлейфом от наступившей тишины. А когда это Счастье не пометило дом в течение часа, то ощущаешь себя везунчиком и баловнем судьбы. А уж если удалось выспаться, то ты бросил вызов фортуне и поймал удачу за хвост.

В наш дом пришло маленькое белое счастье, которое учит нас радоваться мелочам, наслаждаться простыми вещами, ценить то, что ещё недавно нас раздражало. И этот кот точно знает, как помочь производителям, как убрать раздражающие ночные вопли сипух и лай собак, провести испытания стиральной машинки и психики людей. И машинка нормальной оказалось, и психика крепкой. А мы сомневались.

Никогда ещё мы не ценили так тишину. Хотите быть счастливыми? Заведите сложного кота. И уверяю вас, поводов для радости станет гораздо больше. Кот заснул – вы в эйфории от счастья. Кот не метит – вы ощущаете себя на вершине самых положительных эмоций! Вам что-то мешает спать? Кот избавит вас от этого, и вы больше не услышите этих звуков. Вы будете слышать только кота! Сомневаетесь в своих силах? Продержитесь несколько месяцев, и ваша сила духа приятно удивит и сделает вас увереннее.

© Nika Lerman

Простое и дешёвое счастье – это сложный кот

Картина дня

наверх