Драники - это оладьи из сырого картофеля натертого на терке или пропущенного через соковыжималку.
В 100гр. картофеля содержится 16 гр. углеводов, значит в полкило будет 80 гр. углеводов или 8ХЕ.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ К-ВО углеводов нужно отделить от протертой массы крахмал. Эта процедура уменьшит содержание углеводов в 2 раза.
Значит, чистим картофель, пропускаем его через соковыжималку, отделяем крахмал из картофельного сока, затем часть обескрахмаленного сока соединяем с жмыхом, солим, перемешиваем и жарим оладьи Мука и яйца не нужны.
ТВОРОЖНОЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ, ПЕЧЕНЬЕ.
Понадобится пачка 9% творога(200гр.), яблоко - 200гр. и 3-4 ст. ложки любых отрубей. Яблоко трем на терке и смешиваем его с творогом и отрубями. Если масса жидковата, то добавить еще ложку отрубей.
ЭТУ МАССУ МОЖНО ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ.
Свежие комментарии