Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Больше всего на свете жалею, что мало уделяла внимания родителям, особенно маме. Все время думала о работе, а она сго...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Даше бабушек и дедушек ничего!😌😢Родословная до 7 ...
  • Виктория Иванова
    Сейчас нет ничего такого вкусного каким мне, в детстве, казался чайный гриб.Как чайный гриб с...

«Кто стучится в дверь моя…»: домофонный робот довел пенсионера до истерики

Обычный башкирский пенсионер стал звездой социальных сетей, устроив перепалку с роботом, встроенным в домофон. В итоге едва не пострадала дверь, а ветеран изрядно перенервничал.  

«Кто стучится в дверь моя…»: домофонный робот довел пенсионера до истерики
Видео «Новая цифровая Россия» мгновенно стало вирусным. Уставший человек возвращается домой, нажимает на домофонную пимпочку, а ему устраивают допрос с пристрастием. Причем вопросы задает бездушный металлический голос:

- «Проходите, «Уфанет» приветствует вас. Я вас не распознала. Чтобы сфотографироваться для распознавания по лицу, скажите: «Фото».

— Фото.

— Я вас не поняла.

— Фото!

— Чтобы сфотографироваться для распознавания по лицу, скажите: «Фото».

— Господи, гони фото!

— Я вас не поняла.

— Тупая потому что, блин.

— Проходите, «Уфанет» приветствует вас.

— Ну дверь-то открывай, приветствует, блин. Каждый день одно и то же».

В конце концов ветеран труда все же попал домой, но каких усилий сие ему стоило! Вот вам и искусственный интеллект, зависающий при самом обычном человеческом диалоге. 

В компании «Уфанет», чьи устройства усложняют нервным горожанам жизнь, сообщили: проблемы могут возникнуть, если пользователь загрузил некачественное или размытое фото:

«Необходимо в приложении умного домофона сделать несколько фотографий с разных ракурсов в разное время: днём, вечером, ночью.

Тогда абонент распознаётся чётче. Есть вероятность, что человек просто сделал одну фотографию в плохом качестве, поэтому его не распознаёт. Обращений о нераспознавании поступает немного. Мы рекомендуем сделать несколько фото. Если это не помогает, мы всё проверяем, диагностируем, при необходимости выезжаем по адресу».

Кстати, подобный случай произошел опять же в Башкирии около месяца назад. В городе Октябрьском умный домофон отказался пускать в дом нетрезвого жильца. «Открой дверь! Пускай меня домой! Я на тебя жалобу напишу!» — угрожал мужчина лишенному сострадания механизму.

Источник

P.s.:

 

Картина дня

наверх