Литературные размышления на природную тему...

 Как же удивительно, загадочно и интересно создал Творец эту землю! Вот тебе паучки и букашечки, травка, деревья...Всё так гармонично и прекрасно! Наконец-то в этом году в скворечнике поселились скворцы. Их года четыре  не было в моём дворе. В этом году вдруг услышала шум, гам! Кто бы это? Мама скворчиха кормит своих деток. Подлетает с кормом к скворечнику, а детки так шумно её приветствуют. А у меня на душе вдруг стало так спокойно и поплыла по лицу улыбка...Вот оно- счастье! Поймала я его миг!

Сегодня с утра летала по двору ворона. Всё что-то высматривала. Села на скворечник и заглядывает внутрь...Вмешалась я , прогнала ворону. Ан нет, дорогая, тебе тут делать нечего!

Семена цветов взошли, тянутся к солнышку, радуются, растут. А мне то как радостно! Не зря трудилась. Ещё месяц и будут они радовать и глаза мои и сердце. Вместе со мной радуются соловьи. Может это у них по научному и брачные песни, а по мне так со мной разделяют они мои чувства, радуются жизни, любви и всему, что создал Творец для них, для меня...
 
Гордые, неприхотливые ирисы раскинули свои сиреневые цветы...Глядя на них набухли, напыжились пионы, декоративный лук...Вот-вот лопнут от зависти и тоже зацветут:" Смотрите , Ирисы, мы тоже красивы!"
 
А тюльпаны и нарциссы уже отцвели. Показали свою скромную красоту, порадовались этому миру, порадовали  меня и ушла, ушли до следующего года, чтобы потом вновь скромно и тихо распуститься и первыми поздороваться с миром...
 
Вот так, сменяя друг друга, дарят нам счастье цветы, деревья, трава.
Как же мало человеку нужно! Горбушка хлеба, тёплая фуфайка зимой и...радоваться, радоваться Любви на Земле!
 
Фото из инета

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх