Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Неужели кто-то верит в доброго пиндоса? ))) Пиндосам нужно русские... но только мёртвые...Как жаль, что вы ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Диета номер 5 после острого и будет счастье.Болезнь от «хорош...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    На заимке жили, где даже церковно-приходской школы не было?Кто в СССР платно...

Одна старость на двоих

На супчик.

На супчик

Матери девяносто пять. Сыну семьдесят. Когда-то он покинул родительский дом. Три раза был женат. И ни с одной женой не ужился: характер колючий. И гонора много. Ростика небольшого, невзрачный на вид. Но внимание к себе привлечь умел. Как говорил Проспер Мериме, удаль карлика в том, чтобы высоко (выше всех плюнуть). Так и у него. За это, наверное, дамы его и любили.

Помотался по стране. Детей наплодил. Старость пришла: ни кола, ни двора. Детям не нужен, бывшим женам тем более. Наверное, выше всех плюнуть уже не мог: силы не те.

Пенсию назначили небольшую. Выжить на нее можно. Потому что запросов стало меньше, и желания с привычками тоже поубавились. «Курить я бросил, здоровье пить не позволяет», по словам Губермана.

И вот попутный ветер принес его к маме. У нее однокомнатная квартира на краю города. Ей 95, но она сохранилась хорошо. Прямая, худая, жилистая, сильная. А он маленький, старенький, желтенький, горбатенький. Мама как будто младше его. Бывают странные вещи на белом свете!

Хорошо вдвоем!

Хорошо вдвоем!

Пенсии объединили и зажили.

Удивительно то, что он был «никаким сыном». Только название одно. Радости родителям не доставлял. Напротив, нервировал. Они постоянно боялись, что он тюрьмой закончит.

Годы пролетели, и его как подменили: заботливый, терпеливый и даже нежный.

Говорят, что матери любят своих непутевых детей больше, чем «нормальных». Они их сильнее к сердцу прижимают. И когда «сыночек», помотавшись там и сям, появился, то счастливее матери на свете не было.

Сидит сын на кухонном табурете, сгорбившись, картошку чистит. Мать тут же им любуется, радуется. Соберутся гулять, он помогает ей пальто надеть. Затем она ему воротник поправляет на куртке.

Идут, поддерживая друг друга. У матери палочка в правой руке, у сына – в левой. И не поймешь, муж с женой или мать с сыном. Дойдут до магазина, мать, если есть скамеечка, посидит. А он зайдет и купит, что надо. Затем, пошатываясь, шагают домой.

Если она сядет на диван. Он рядом садится. Он уйдет на кухню в окно посмотреть, глядишь, и она за ним идет, рядом пристраивается и в окно смотрит.

Двоим много не надо

Двоим много не надо

Летом на балконе сидят. Прохожих наблюдают. С осени по весну дома сидят. Раз в неделю в магазин выберутся – вот и всё.

В феврале у нее микроинсульт случился. В больницу отвезли. Он всю неделю не спал. Не знал, что будет, если она не вернется. То есть что с ним будет. И душа сильно болела.

Бог миловал. И старая привычная жизнь возобновила свое течение.

Странное дело! По свету мотался, женился-разводился, старался «выше всех плюнуть» из-за болезненного гонора. И только под старость понял, что жизнь пустой была.

Когда старушку в клинику повезли, он сказал ей, что она всегда его поддерживала. Мать ответила, что она и после смерти его поддерживать будет. Святые слова!

В парке «Патриот» состоялось открытие чемпионата ВС РФ по армейской тактическ...

Картина дня

наверх