Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Неужели кто-то верит в доброго пиндоса? ))) Пиндосам нужно русские... но только мёртвые...Как жаль, что вы ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Диета номер 5 после острого и будет счастье.Болезнь от «хорош...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    На заимке жили, где даже церковно-приходской школы не было?Кто в СССР платно...

Неожиданно постарела

Неожиданно постарела

Необыкновенная история, на мой взгляд. Даме за шестьдесят лет. А выглядит на сорок. Все поражались. Некоторые даже говорили, что она душу продала за молодость.

Даже что-то пугающее в ее внешнем виде. Абсолютно гладкая кожа лица. Молодой овал. Ни морщинки, ни сединки. Можно сказать, юная шея и юные руки. И вообще все тело.

Она никогда не красила волосы. Никогда не делал пластику. Просто - подарок природы. Организм захотел покапризничать в хорошем смысле слова.

Дама, как говорится, не барыня. То есть много и усердно работала в отделе какого-то НИИ. Пережила и интриги врагов, и козни завистников: всё было.

Вышла замуж. Родила троих. Два сына и дочь. Чтобы вырастить, с мужем много работали: это понятно. Я хочу сказать, что деньги с неба не падали.

Дети выросли и разлетелись, как птенцы. Муж и жена остались вдвоем – обыкновенная история.

Милый рисунок. Осень жизни
Милый рисунок. Осень жизни

С внуками, как могли – помогли.

Дальше: муж состарился. Шевелюру потерял, растолстел, на лице и на руках «гречка» - возрастные пятна. Видно, что ему семьдесят. Он, может, лучше бы сохранился, если бы больше двигался и не курил.

Она, конечно, не курила. Но и двигалась – как все. И никаких средиземноморских диет. И никаких массажей и масок на лице.

Посещала обыкновенную парикмахерскую. Тоже, как все.

И вот: за шестьдесят, а выглядит как сорокалетняя женщина. Причем и темперамент молодой, и голос, и все движения души и тела. Настоящее чудо!

Одевалась «по возрасту». И вела себя «по возрасту», то есть молодо. Подруги очень удивлялись. А она только посмеивалась. В транспорт брала пенсионную справку, чтобы доказать свое право на льготный проезд.

Чудное чувство юмора
Чудное чувство юмора

На пенсию ушла не сразу. Примерно года два переработала. А потом почувствовала усталость. И уволилась.

Прошло несколько лет.

Ей начали названивать с работы. Предлагали вернуться в отдел: работать было некому. Она отказывала, и в трубку шутила. Начальство решило пойти на хитрость, и чуточку прибавило жалование. Не выдержала. Согласилась. Искушение все-таки.

Вышла на работу. Отработала примерно года два. И вот тут – как лампочку выключили. За год сдала и резко догнала своих ровесников.

Годы как будто ее нашли. Но почему резко? Она отправилась к докторам, прошла обследование. Но ничего серьезного не нашли.

Не стану описывать возрастные изменения. Зачем? И так все понятно.

Она очень опечалилась, если не сказать сильнее. Настоящий стресс. Понимаете, люди к изменениям в своем организме привыкают постепенно. А тут – резко, быстро, и поэтому неожиданно для самого человека.

Подружки советовали отправиться к экстрасенсу. Она не пошла. Потому что ей непременно скажут, что сглаз. Огорчат и кучу денег за это возьмут. Кто его знает? Может, и сглаз с завистью. Но она сама думает, что это возврат на работу сыграл отрицательную роль. То есть из свободы и покоя, к которому организм уже привык, она снова вернулась в трудовую атмосферу. И он, организм, возмутился. Сказал: ах, ты так, тогда получи свой возраст.

Примерно так подумала.

Короче говоря, возраст иногда с нами шутит. Или организм шутит. Резкие переходы из одного состояния к другому целебными не назовешь.

Георгий Жаркой

Отношения полов. «Он и Она» Как избежать ошибок

Картина дня

наверх