Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Для тех кто хочет получить знания - Да это тоже учеба! Но требует другого подхода. Потому и нужны эти проверочные раб...В школах осенью п...
  • Марина Петрова
    Вы сами то верите, что учеба по интернету-это действительно учеба?В школах осенью п...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Еще можно так: Отогнуть нижние ветки смородины к земле, прижать доской. И оставить на зиму к весне они укоренятся. Ра...Август – лучшее в...

ВОЗ назвала лекарство, которое можно принимать самостоятельно при COVID-19

ВОЗ назвала лекарство, которое можно принимать самостоятельно при COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать парацетамол для самолечения при заболевании COVID-19. Об этом сообщил на брифинге в Женеве пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Ландмайер.

Речь идет не о специфическом лечении, а исключительно об облегчении симптомов заболевания: парацетамол используют при ОРВИ и гриппе для снижения температуры тела при лихорадке и облегчения других симптомов: ломоты в суставах, головной боли. Непосредственно на вирус парацетамол, относящийся к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), не действует, пишет rg.ru.

При этом еще один популярный НПВП - ибупрофен, который также понижает высокую температуру и облегчает симптомы при простудных заболеваниях, применять без назначения врача в ВОЗ не рекомендовали.

Важно отметить, что для профилактики или при бессимптомном течении заболевания принимать парацетамол бесполезно.

"Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности (при COVID19 - ред). Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения", - сказал он.

По его словам, если ибупрофен выписан врачом и необходим по медицинским показателям, то его можно принимать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх