На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

События в Росавиации, как предупреждение Путину

Грандиозный скандал в Росавиации вызвал большой общественный резонанс.

Грандиозный скандал в Росавиации вызвал большой общественный резонанс. Вчера там были проведены обыски в рамках уголовного дела по фактическому хищению 59 воздушных бортов, среди которых вертолеты и самолеты Ил-76. Усугубляет ситуацию тот факт, что большая часть этих судов в результате была продана в недружественные страны и многие из них даже использовались нашими соседями против наших ребят.

Чтобы понять уровень события, приведу только две цифры. Вертолет Ми-8 имеет примерную стоимость около 250 млн. рублей, а один борт ИЛ-76 в своё время обходился России в 3,7 млрд. рублей. Понятно, что продавались не новые борта, и наверное часть денег возвращалась государству. Только это история вообще не про деньги. Точнее, деньги в этой истории имеют второстепенное значение.

Но самое забавное, что уголовное дело, в рамках которого и производились обыски и задержания, как раз рассматривает эту историю, исключительно как коррупционную. Т.е. подменяет понятие измены, на банальное хищение. И именно в этом и заключается главная проблема, с которой сталкивается наше общество. А заключается она в том, как нам правильно оценивать подобные действия. А еще важнее, какое наказание должны понести те, кто совершает подобные поступки.

И это совсем не праздный вопрос и не вопрос юридической квалификации проступков. От того как мы ответим на него, будет зависеть очень многое в нашем будущем.

Понимали ли люди наживающиеся на продаже наших судов нашим "не друзьям", как те могут их использовать. Тут всего два варианта. Либо понимали, и тогда они являются предателями, либо не понимали, и тогда они полные глупцы. И тот и другой вариант напрямую является угрозой нашей безопасности. Ведь нет особой разницы предатели или глупцы работают в федеральной государственной организации на самых высоких постах. Любой вариант делает Россию уязвимой.

Грандиозный скандал в Росавиации вызвал большой общественный резонанс.-2

Но еще страшнее другое предположение. А если эти ребята и не предатели и не глупцы. Это просто люди для которых личная нажива является главной целью своего существования. И этот вариант наиболее плохой.

Дело в том, что таких вот ребят в нашей элите довольно большое количество. Это те, про кого говорил Аристофан : " Где деньги , там и Родина". Единственный вопрос, который их волнует, это наполнение собственного кошелька. И ради этого процесса они совершат любое действие. Нет, они не предатели и не глупцы, они еще хуже. Предателей и глупцов относительно легко вычислить и нейтрализировать. А вот такие вот "любители денег" наиболее опасны. Ожидать от них можно чего угодно и когда угодно.

Наш президент много говорит, про нашу борьбу против "сил зла". Но для этой борьбы важнейшим условием является надежный тыл. Без этого, такая борьба либо обречена, либо будет идти неоправданно долго. Но является ли наш тыл надежным. Судя по событиям в Росавиации, в этом возникают большие сомнения.

В очередной раз мы увидели, что без глобальной чистки рядов нашей, так называемой, элиты не обойтись. В противном случае мы в любой момент можем получить удар в спину. Можно понимать нежелание президента применять жесткие меры сейчас, когда на носу выборы. Понятно, что это не самый лучший момент для таких действий.

Но после того, как выборы пройдут, сама жизнь требует от президента решительных действий в этом направлении. События в Росавиации являются дополнительным предупреждением о необходимости таких действий.

Но задача стоит не только перед президентом. Много вопросов и к нашим законодателям. Может быть, пора принять нужные законы направленные как раз против таких деятелей. А то за глупый язык и сроки солидные и конфискация имущества, а для таких вот с "шаловливыми ручонками" превышение служебных полномочий и преступная халатность. Как-то не правильно получается. Так что над этим вопросом стоит задуматься. А то придется вспоминать рецепты товарища Сталина.

просто о сложном

Картина дня

наверх