На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Киршанская
    И это плохо. Ярость обязана быть благородной. У нас - ОБЯЗАНА.В Германии пенсио...
  • Геннадий Кресов
    Хорошо,если правда.Летчика ВС РФ, уг...
  • Элеонора Коган
    Да, сволочи и Иван и его мамашка.Слишком долго эта Лида терпела все издевательства. И правильно сделала, что наконец-...Заботливая свекровь

«Ъ»: Генпрокуратура добивается конфискации уральских заводов

Генеральная прокуратура добивается конфискации в пользу государства трех заводов Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на иск к владельцам предприятий.

Основной причиной пристального внимания к заводам стало выведение активов предприятий за границу, что могло нанести ущерб национальным интересам. Уточняется, что в феврале 2023 года после получения 100% акций бизнесмен Юрий Антипов оформил активы на принадлежащее ему АО «Компания «Эталон».

После этого три завода ЧЭМК стали контролироваться со стороны представителей недружественных стран, среди которых канадско-швейцарская RFA International.

По информации Генпрокуратуры, продукция заводов применяется для производства вооружения и боеприпасов, однако сейчас из-за влияния недружественных стран она вывозится и продается по заниженной стоимости в Великобритании, Франции, США.

Ранее Совфед единогласно одобрил закон о конфискации имущества за фейки о ВС России и призывы к экстремизму.

АиФ

Картина дня

наверх