"Налечили" тысячи "больных" на миллиард рублей: В России раскрыта банда лжеврачей

Налечили тысячи больных на миллиард рублей: В России раскрыта банда лжеврачей

МВД РФ рассказали о раскрытии банды лжеврачей из сети "медклиник", которые обманом уговаривали граждан проходить дорогостоящее лечение. В итоге "налечили" свыше 11 тысяч "больных" на общую сумму один миллиард рублей.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила подробности о раскрытой группе лжеврачей, которые создали сеть "медклиник" и обманом вынуждали пациентов платить за дорогостоящее лечение.

"Работали" и в Москве, и в Санкт-Петербурге, были представительства в Чувашии и Владимирской области.

Там везде оперативниками были проведены обыски.

Схема работы банды "медиков" была проста. Сначала диспетчер call-центра уговаривал пройти обследование, а уже в самой клинике "больного" брали в оборот. Ему объявляли, что он якобы болен и требуется незамедлительное лечение. Дорого, правда.

Но доверчивые люди "велись" на уговоры лжемедиков и даже брали под "лечение" кредиты.

В общей сложности, по данным полиции, было обмануто 11 тысяч человек. А общая сумма, на которую мошенники "налечили" своих "пациентов", составила один миллиард рублей.

Как уточнила Волк, во главе сети "медклиник" был уже судимый иностранец.

Сейчас, как сообщает РИА Новости, возбуждено уголовное дело, задержаны 25 человек.

Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх