Свежие комментарии

  • Саша Панкратьев
    Что за дебильное государство у нас !!! Такой день и никто толком не знает, что он есть !!! Я, например, об этом узнал...«Ей там не место»...
  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...

Продавала сертификаты о прививке и выливала вакцину в раковину

За поддельный документ администратор требовала от 1,5 до 3,5 тысяч рублей. В полиции заявляют, что более 20 человек приобрели через нее прививочные сертификаты.

Видео допроса злоумышленницы опубликовало МВД России.

А потом будут говорить, "о ужас, он вакцинировался, но заразился коронавирусом. Видимо "Спутник V " не работает! Путин обманул!".

 Сотрудница калининградской поликлиники продавала сертификаты о прививке и выливала вакцину в раковину. По данным МВД, за сертификаты администратор требовала от 1,5 тысяч до 3,5 тысяч рублей.

Старшего администратора поликлиники задержали по делу об изготовлении поддельных документов (статья 327 УК РФ). Об этом сообщает МВД.

По данным МВД, услугами администратора воспользовались более 20 человек. «Чтобы скрыть следы преступления, неиспользованные препараты женщина уничтожала, выливая вакцину в канализацию», — заявили в ведомстве.

Сама подозреваемая рассказала, что оказывала «неофициальные услуги»: «Проводила вакцинацию без уколов. Вакцину сама в раковину сливала, а в документах писала, что люди провакцинированы». По её словам, в медучреждении использовали «Спутник Лайт».

Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков заявил, что таким медикам не место в системе здравоохранения региона.


15 июня Baza рассказала, что в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19: покупателей таких документов заносят в официальные базы, что искажает статистику темпов вакцинации в стране.

По данным МВД, в Москве с начала 2021 года возбудили 49 уголовных дел о подделке документов, связанных с Covid-19. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет. В свою очередь, покупателям поддельного сертификата о вакцинации грозит до одного года лишения свободы. В свою очередь, большинство россиян, прибегающих к услугам «торговцев» сертификатами о вакцинации, объясняют это «недоверием к вакцине» и опасением лишиться работы.


источник

Картина дня

наверх