На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Русское экономическое чудо: Запад начал заниматься анализом ситуации.

Давайте о нашей экономике и жизни.

В нашей истории часто получается так, что иностранцы честнее описывают реалии нашей страны, чем многие наши сограждане. Взять тот же период правления Николая II, государство развивается семимильными шагами. Франция, Британия, Германия, США - на измене. Еще немного и Русь им просто не догнать. Причем без жертв, без террора и без прочих идеологических глупостей, только благодаря работе. Вообще тот период и современность похожи. В том что великие достижения свершаются буднично, а не с помпой и напряжением сил. Но об этом много помнят? Да ни в жизнь! Стоит мне только написать хорошее слово о Российской Империи, сразу в комментариях начинается крик: крепостное право, рабы, ватники и чего только я не слышал за эти годы. Такое ощущение, что на либеральный форум зашел.

Ладно, я еще могу допустить, что события вековой давности у людей истерлись из памяти. К тому же помнить об этом периоде хорошее долгие десятилетия было не принято, но сейчас!? Вот что сейчас мешает осознавать и наслаждаться достижениями современной России? Они ведь есть. И даже не нужно лезть в статистику, которую сейчас не особо публикуют, по понятным соображениям.

Достаточно внешних факторов. С нами сражается весь коллективный Запад - 75 государств, если верить Дмитрию Полянскому, который назвал их русофобским костяком. И что? Да ничего! Русь стоит как стояла и с места не сдвинется. Если только в этом нет стратегической или тактической необходимости на земле.

При этом многие продолжают кричать о разбитой, разрушенной и убитой экономике. Ухитряются даже примеры находить. В статье об РГО я написал, процитирую сам себя

Сколько себя помню всегда старался искать лучшее, даже в худшем. Не в моих правилах выискивать пылинку в доме начищенном до блеска, чтобы высокопарно заявить владельцам, что у вас грязно и уйти с видом победителя. Это просто глупо и показывает невоспитанность. В нашем русском доме много проблем о которых можно и нужно писать, но много и достижений, о которых говорят намного реже.

Поняли ли читатели намек или нет, мне неведомо, но теперь скажу прямо: Россия — это наш дом и искать в ней недочеты, сознательно выискивать изъяны, бессмысленно. Если дом убран, все на своих местах, а вы под подоконником нашли кусочек пыли, кхм, зачем туда вообще полезли? Впрочем, это не значит что проблемы нужно игнорировать. Их надобно видеть, но не всегда стоит акцентировать внимание, если в этом нет необходимости. Помните правило 5 минут? Напомню: если вы нашли у своего друга/подруги изъян во внешности, оцените может ли человек его исправить в течение 5 минут? Если да, то тихонько отведите в сторону и укажите шепотом на проблему. Если нет, за 5 минут исправить невозможно, то сделайте вид что ничего не заметили и все в порядке. Человек и так знает о проблеме, но даже если нет, все равно исправить ничего не получится.

для иллюстрации

Это было необходимое вступление. Теперь к экономике.

Как уже сказал, часто со стороны достижения заметны лучше, чем изнутри. Вот Запад взялся за анализ причин устойчивости российской экономики и внезапно обнаружил, что Россия 10 лет готовилась к противостоянию. После первых рестрикций 2014 года стало очевидно - конфликту быть, а значит пора работать. Мы 10 лет вели реиндустриализацию, возрождали сельскохозяйственный сектор, накапливали резервы и переводили торговлю в другие регионы. Первая же угроза отключить СВИФТ привела к тому, что ЦБ мгновенно (по меркам истории, естественно) создал карты “МИР” и СПФС. В итоге мы оказались независимы от Визы/Мастеркарда и того же СВИФТА. Но почему об этом мало говорилось?

Да по тем же причинам, по которым Запад слишком много болтал! Зачем оглашать на Ивановской все свои планы и давать противнику время подготовить контрмеры или нанести удар раньше, чем будет готова защита? Ну вот и оно. Нам столько лет обещали “санкции из ада”, что мы за эти годы успели сбегать в “райский сад” и взять оттуда экономическое благословение. В отличи от Борреля, в сад настоящий, а не метафорический.

 

Итог? Итог западная пресса с заголовками: “Русское чудо”.

Ну, во-первых, не чудо, а плоды многолетних трудов. Во-вторых, ваша собственная глупость и самоуверенность. Прям как один персонаж, который планы своих силовиков рассказывал в прямом эфире. Ну а что после этого он хотел? В море искупаться, если только сами выкопают.

Не говоря уже о том, что минимум 120 стран на планете игнорируют санкционный механизм. И если вы внимательно читали, то обратили внимание на то, как мир разделился: 75 стран государств — это кулак Запада, а на нашей стороне 120 государств мира.

.

Дежурно: и-изоляция.

Какой вывод я хочу донести для своей уважаемой публики: наша страна в любой момент истории была сильной и могущественной. Моменты слабости у нас можно пересчитать по пальцам одной руки. В остальное время Россия - одно из наиболее развитых государств на планете. При всей русофобии Запад всегда это понимал, принимал и осознавал. И именно отсюда их русофобия берет свои злосчастные корни. Нам остается только начать наконец-то ценить плоды своих собственных трудов.

Иначе как-то странно получается, работать мы работаем. Зарабатывать тоже можем, а обосновывать свое лидерство своими достижениями, стесняемся.

Пора с этим заканчивать. Не знаю как вам, а мне это все жутко надоело.

Крик души закончил!

Время и Цивилизация

Картина дня

наверх