На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Киршанская
    И это плохо. Ярость обязана быть благородной. У нас - ОБЯЗАНА.В Германии пенсио...
  • Геннадий Кресов
    Хорошо,если правда.Летчика ВС РФ, уг...
  • Элеонора Коган
    Да, сволочи и Иван и его мамашка.Слишком долго эта Лида терпела все издевательства. И правильно сделала, что наконец-...Заботливая свекровь

Особенности воспитания Турции от Путина

Так ожидаемый Эрдоганом визит президента России, который должен был состояться в ближайшее время, отложен на неопределенный срок.

Так ожидаемый Эрдоганом визит президента России, который должен был состояться в ближайшее время, отложен на неопределенный срок. Называется ориентир апрель-май, но все понимают, что фактически это событие просто отменили. И ничего удивительного в этом нет. Визиты глав государств никогда не проходят просто так. Они всегда совершаются на определенном политическом фоне. Соответственно если фон соответствует, то и визит совершается, а если нет, то и происходят отмены.

Политика, которую проводит Турция в последнее время, явно не соответствует необходимости визита туда нашего президента. Это выглядело бы как попытка кого-то уговорить и озабоченность России действиями Турции. Простыми словами, она только добавила бы вистов Эрдогану, который смог, своими действиями, вынудить Путина ехать к нему и уговаривать. А для самого Путина, это был бы удар по репутации.

Не будем рассуждать о том, насколько глобальный вред наносят действия Турции нашей стране. Не надо быть большого ума, чтобы понимать простую вещь. Любые ограничения, это всегда плохо. Правда есть два аспекта. Во-первых, непонятно кому более плохо от таких действий. И тут однозначного ответа нет. Пока это выглядит большей проблемой для самой Турции, чем для России.

Второй фактор, а есть ли альтернатива. Если она есть, то эти действия переходят из разряда "плохо" в разряд "неприятно", и как понимаете, это имеет абсолютно разное значение и соответственно и отношение так же будет разное.

Стоит вспомнить, что после глобального ввода санкций против России, прошло уже почти два года. Естественно, за это время мы проделали большую работу, направленную на уменьшение нашей зависимости от Запад. Какие-то товары мы уже производим сами. Некоторые стали закупать в дружественных нам странах. Ну а для тех видов продукции, где других вариантов нет, созданы эффективные пути обхода санкций.

Турция как раз выполняла роль в этом направлении. Но не стоит думать, что это был единственный вариант таких действий. Может быть одним из самых удобных и быстрых, но явно не единственным.

Так ожидаемый Эрдоганом визит президента России, который должен был состояться в ближайшее время, отложен на неопределенный срок.-2

Так же как и для Турции, заработок на российских проблемах, был важным, но совсем не главным фактором в экономике. Но если с экономикой всё понятно, то в политической сфере, ситуация за это время сильно поменялась. Если в 2022 году Турция была нашей чуть ли не главной надеждой на Ближнем Востоке, то теперь её значимость упала в разы. У России сейчас прекрасные отношения со многими государствами в данном регионе. Это кстати помогает нам решать и вопросы обхода санкций, в которых мы раньше зависели исключительно от Турции.

На место главного партнера России, причем как в политическом, так и в экономическом плане, вышел уже давно Иран. Это явно не нравится Эрдогану, но ничего с этим поделать он уже не может. Да и в целом отношение к России на Ближнем Востоке вряд ли доставляют ему большое удовольствие.

Путин в последние годы уже не раз занимался воспитанием турецкого лидера. Турецкий лидер большой любитель сидеть сразу на двух стульях. Естественно что, такая черта не может не приводить к определенным сложностям в наших взаимоотношениях. Правда, надо быть объективными. Особого выбора у президента Турции нет. Его страна примерно одинаково зависит от ЕС и России. Свои плюсы есть и от партнерства с теми и другими. Соответственно и отказ от партнерства с какой-либо из сторон, принесет довольно ощутимые потери. Так что сидение на двух стульях, это не только черта характера президента Турции, но и , в какой-то степени, жизненная необходимость.

Но проблемы Турции, пусть решает сама Турция, а у России свои задачи и планы. И в их реализации важнейшее значение имеет позиция России, как страны, которая не терпит ни от кого недружественных действий по отношению к себе. Мы не заставляем с нами дружить, но даем понять, что не горим желанием иметь дела с теми, кто не является по отношению к нам дружественной либо нейтральной стороной.

Нужен ли нам на данном этапе этот визит Путина. Особого смысла в нём и раньше не было, а теперь и вообще нет. И что-то подсказывает, что совсем скоро мы увидим изменения в политике властей Турции в отношении России, ведь обычно воспитание от Путина заканчивается для тех кого он решил воспитать либо большими экономическими проблемами, либо изменением политики в пользу отношений с Россией.

просто о сложном

Картина дня

наверх