На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Киршанская
    И это плохо. Ярость обязана быть благородной. У нас - ОБЯЗАНА.В Германии пенсио...
  • Геннадий Кресов
    Хорошо,если правда.Летчика ВС РФ, уг...
  • Элеонора Коган
    Да, сволочи и Иван и его мамашка.Слишком долго эта Лида терпела все издевательства. И правильно сделала, что наконец-...Заботливая свекровь

США перестали считать российскую экономику рыночной

США перестали считать российскую экономику рыночной

Удивительное дело, но Америка, похоже, саму себя превзошла по части двойных стандартов! В Вашингтоне заявили, что российское государство, мол, слишком много вмешивается в экономику, а это мешает якобы американским компаниям честно конкурировать с российскими, и поэтому надо признать Россию страной с нерыночной экономикой!

Напомним, что ещё со времён Барака Обамы в США все политики на всех постах и уровнях повторяли как заведённые одно и то же: что не время сейчас, мол, вести дела с Россией «как обычно», «business as usual», а в переводе на русский это и означает, что американское государство уже более 10 лет прессует Россию отдельным образом, нарочно мешает российским компаниям честно конкурировать, а главное – делает это всё открыто, но видимо полагает, что «это другое» и «надо же понимать разницу»!

А теперь, когда весь российский бизнес подвергся беспрецедентному и именно государственному давлению западных стран, и что самое неприятное для США – умудрился после этого выжить и даже неплохо себя чувствовать, Америка решила, что это уже чересчур: они вмешивались в экономику, лезли туда с государственным давлением, нарушали свободу конкуренции – ничего не помогло! Осталось только Россию обвинить в том, чем они сами занимаются – прямо, неприкрыто и откровенно.

Министерстве торговли США заявило, цитируем:

«Это решение является важным признанием увеличения российского государственного влияния на их экономику, которая ставит отрасли промышленности США в невыгодное положение при попытке конкуренции на глобальном уровне. Это позволит Вашингтону в полную силу применять антидемпинговое законодательство в отношении Москвы. Также чиновники ожидают снижения давления на американские предприятия из-за несправедливых импортных операций, которые они совершают в соответствии с законом. Министерство торговли объявляет о решении Соединенных Штатов перестать оценивать Россию как рыночную экономику в своих антидемпинговых процедурах».

То есть, когда США вводили санкции – это не было вмешательством в рыночную экономику! Хотя уж куда ещё-то сильнее вмешиваться, если по-честному… Но когда российские компании конкурировали с американскими, находясь под санкциями США – это, видимо, считалось как «честная конкуренция». А вот если Россия поддержала национальный бизнес под таким беспрецедентным давлением – это уже не рыночно! Отметим, что мы ещё не обсуждаем, насколько рыночно в помощь своему бизнесу печатать триллионы долларов, вводя одновременно санкции против иностранного. Впрочем, очевидно главное: для России у США просто давно уже не осталось никаких ни правил, ни законов.

https://dzen.ru/uspehirossii

Картина дня

наверх