Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""Разум не способен к общению с Богом , недоразвит , ограничен , мешает ... !""""""""" Ну вот, началось в колхоз...Россия - это циви...

Письмо украинца

Письмо украинца

Один из украинских телеграм-каналов публикует письмо подписчика:



"Приветствую!

Я обычный украинец, у меня как у Зеленского и его команды нет офшоров, и мои семья и родственники в Украине, а не заграницей. Как я вижу эту ситуацию в Украине сейчас, и уверен многие по большинству пунктов мыслят также:"


"- каждый день погибают украинцы.

- экономика Украины с каждым днем слабеет, и вопрос как дальше жить в том, что будет после войны, нормальной работы уже сейчас нет.

- каждый день я живу в страхе, что ракета прилетит по мне, родным и друзьям.

- я не воин и не хочу, не могу и боюсь быть убитым. Но на улицах повальная мобилизация, я боюсь выходить на улицу (как результат не могу нормально работать).

- ну и также я заложник Украины и не могу выехать за границу, а у меня есть варианты трудоустройства за границей.

- ну и самое главное, будущее Украины как и мое мне абсолютно неизвестны.

Вместе с этим уже прошло 5 месяцев войны и я не вижу перспектив, с каждым днем все только хуже. И я вижу выход только в том, чтобы подписать какое-нибудь мирное соглашение и закончить это все как есть сейчас (пусть и в текущих территориальных границах в том числе). Лично для меня, как простого пересiчного украинца, нет никакой выгоды в продолжении войны, только минусы, и потери части территорий для меня приемлемы (уже пережил это в 2014).

И мне кажется у власти какой-то свой интерес в этой войне и они не действуют как представители украинского народа.

В чем я не прав в своих рассуждениях? И как я могу повлиять на ситуацию с заключением мирного соглашения и прекращения этой войны?"


От себя я хотел бы задать два вопроса этому украинцу: а вспоминает ли он хоть один массовый антивоенный митинг обычных украинцев на Украине с 2014 года, когда по сути в стране началась гражданская война? Ведь основная часть Украины просто забыла на 8 лети про фронт, Донбасс, обстрелы, войну, украинцев на той стороне.

А вспоминает ли он хоть один массовый митинг обычных украинцев на Украине с 2014 года, который осуждает и выступает против нацистов, "Батько наш Бандера", факельных шествий, унижений ветеранов ВОВ, переписывания истории и так далее.

Я так понимаю на оба вопроса будет очевидный ответ. А ведь вот так именно этот украинец и другие, могли "повлиять на ситуацию" и никакой спецоперации вообще бы не было.


И еще одно письмо:

Навеяно письмом подписчика о мирном договоре с учётом возможных потерь территорий.



А я часто задумываюсь что дальше, после мирного договора? Получим «остатки» государства без экономики, полнго ненависти, кучей оружия в «свободном» обороте, самоназначенных вершителей судеб, которые будут определять правильно и достаточно ли тот или иной человек родину любил, «раскулачивать» неугодных, ахулиардом миллиардов кредитов, которые никто не простит (даже сейчас не списывают, после и подавно), полностью распроданным производством и другими ресурсами….и теми же руководителями, которые 100500 % не послабят своё безграничное влияние на все основные процессы - деятельность партий и политиков, силовой блок, деятельности СМИ, все 3 ветви власти. Все, что они смогу предложить - это зрелища, но обещать будут хлеб.

Что останется делать? Работать чтобы обогащать «инвестора», отдавать кредит государства, выживать и ходить оглядываться?
Много ли останется в таком государстве трудоспособных людей..

Любое развитие ситуации в этой войне для меня выглядит абсолютно плачевным.



А все почему? Потому что отдали решение судьбы своей страны в США да Великобританию через своих "демократически избранных президентов". Вот они вам и нарешали как вы будете жить, а чтобы не роптали, поставили вам бандеровцев в качестве надсмотрщиков. А где украинский народ вообще в принципе? Не слышал его мнения уже лет 10 как минимум.

https://masterok.livejournal.com/

 

Картина дня

наверх