Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

Давно живу самостоятельно, но мать продолжает меня опекать

Давно живу самостоятельно, но мать продолжает меня опекать. Прошу её не приходить ко мне, а она чуть ли не живёт у меня

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Я просто не понимаю кто и как воспитывал мою мать, что она выросла таким человеком. У нее абсолютно всегда был в норме контроль моей жизни. Она может заявиться ко мне в квартиру без моего ведома, потому что у нее есть ключи. Стоит ли говорить, сколько раз ее появление у меня было в «неподходящий» момент. И я просто не знаю, что с этим делать.

Забавно, что мой отец совершенно другой человек. Он никогда меня не контролировал и ему фактически все время было все равно на свою семью. Просто не представляю как эти две противоположности в свое время сошлись и заключили брак. Хотя, если смотреть на биографию моей семьи, то они никогда не сходились. Развод после трех лет брака говорит о многом и подтверждает мои слова.

И конечно я пытался с ней поговорить, серьезно обсудив такое поведение. Она сказала, что меняться не хочет, потому что в этом вся она и сам я ни на что не способен. Это было настолько отвратительно слушать, что мне, казалось, будто я говорю с чужим для меня человеком. Она действительно вела себя так, как будто я для нее просто игрушка. Маленькое домашнее животное, которое она себе родила и продолжает воспитывать даже после того, как оно выросло.

Ни у одного из моих друзей нет подобного в семье. Один я выделился и стал «особенным».

Причем подобное продолжалось на протяжении всей жизни. В школе, когда были особые случаи, мне всегда было стыдно за себя. Неловко за то, что меня пытаются воспитывать на публике, а не поддерживают даже, учитывая то, что я не прав. Моих друзей, которые иногда действительно были виноваты, родители всегда выгораживали и поддерживали на фоне других детей. Они до последнего выставляли их невиновными и это было чем-то невозможным для меня.

Итог всего этого — у них хорошая психика, они уверены в себе. Я же до некоторого времени был неуверенным в себе человеком и всегда был зажат. Стоит ли говорить сколько упущений с тех пор у меня было в жизни. И я никогда не смогу простить свою мать за это. Однако я не пытаюсь ее также обвинять. Я просто хочу прекратить с ней общаться, чтобы никак не прикасаться к этому человеку.

Мне не нужны ссоры. Все, чего я требую, простой нейтралитет. В отношениях. Знаю, что это будет тяжело понять для некоторых, ведь родители у многих всегда были опорой. У меня они были скорее помехой к нормальной жизни.

В общем, надеюсь, что вскоре все изменится в лучшую сторону и я решусь окончательно порвать с ней любые связи. А до тех пор мне остается лишь терпеть ее монологи, потому альтернативы у меня нет."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх