Куриное филе приготовленное по этому рецепту остается сочным и нежным, при этом корочка из картофеля очень хрустящая и вкусная. Это не просто курица в панировке, а полноценная закуска. Подойдет для вечернего кино-просмотра в кругу семьи. Удобнее всего есть руками, со сметаной!
куриное филе - 500 г
картофель - 1000 г
соль перец
яйцо - 1 шт
мука - 50 г
масло для жарки
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем молотком для мяса.
Нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью и перцем.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке и хорошо промываем водой.
Добавляем яйцо, соль, немного муки и перемешиваем.
Формируем на ладошке лепешку из картофеля, сверху кладем кусочек куриного филе и сворачиваем как показано в видео.
Жарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Куриное филе успевает приготовится вместе с картошкой, но остается сочным и нежным.
Со сметаной одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии