Свежие комментарии

  • Галина Сидорова
    Здоровья и успехов в творчестве замечательному режиссеру и актеруК 75-летию Никиты...
  • Татьяна Петрова
    Анатолий, не занимайтесь флудом, пожалуйста, это наказуемо. Тема статьи и нашей дискуссии совершенно другая.Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    А вы зря не посмотрели видеоролики и упорно давите лишь на одно.И так хотел напомнить Украины ни когда не существовал...Советские люди бы...

Меры по сбережению людей старшего поколения.

Меры по сбережению людей старшего поколения.

Владимир Путин призвал губернаторов «разработать программы по сбережению людей старшего поколения» от коронавируса. А институт им. Гамалеи между тем начал клинические испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» с участием пожилых людей.

«Нужно разработать, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе, комплексные программы мер по сбережению людей старшего поколения и тех, кто входит в эту группу риска в силу самых различных обстоятельств», — заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в своей резиденции с недавно избранными главами российских регионов.

Глава государства, сообщает ТАСС, попросил губернаторов обратить на этот вопрос особое внимание и настроить систему здравоохранения в регионах таким образом, чтобы обеспечить защиту граждан: «Конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. Там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать правила, в том числе и масочный режим».

Отметим, что в этот же день объявлено о начале клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на ряде групп риска, среди которых пожилые люди.

Вакцина Gam-COVID-Vac, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им.

Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, была зарегистрирована еще в августе. Однако чиновники сообщали, что прививать ею пожилых пока преждевременно — потребуются дополнительные исследования.

«Как раз сейчас институт Гамалеи запустил несколько клинических испытаний дополнительно на группах риска, — объявил в четверг, 24 сентября, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев​​. — То есть они сейчас запускают на более пожилых, они запускают еще на ряде групп риска».

«Мы не ожидаем каких-то негативных действий для пожилых людей. У меня мама и папа, им 74 года, они тоже в рамках программы добровольцев привились и чувствуют себя прекрасно», — добавил глава РФПИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх