Свежие комментарии

  • Александр 24
    Только по п.2 возникают часто сожаления. Остальное.... Так -мелочи. Работа нравилась,жена - любимая, в путешествия  п...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Больше всего на свете жалею, что мало уделяла внимания родителям, особенно маме. Все время думала о работе, а она сго...Сожаления, о кото...
  • Виктория Иванова
    Даше бабушек и дедушек ничего!😌😢Родословная до 7 ...

Недолго фраер танцевал

Недолго фраер танцевал

Отменён вердикт Апелляционного суда Гааги о взыскании с России более $50 млрд акционерам ЮКОСа. Как сообщили в Верховном суде Нидерландов, где рассматривали дело, довод России о том, что экс-акционеры ЮКОСа совершили мошенничество, был ошибочно отклонен Апелляционным судом.

Верховный суд Нидерландов пал под натиском Тёмной Стороны Силы. А ведь как дышали, как дышали! С гимном на вустах:

Недолго фраер танцевал

Шо теперь нам скажут великие анал-итики Степан Демура и Олег Пономарь? Знову «план Анаконда» сменил «план Витрина»? Где же смачна кава «Порномарио», за шо стоял Майдан?

Недолго фраер танцевал

Нас обвиняют в том, что мы подняли мировые цены на газ. Но скоро будут обвинять в том, что мы подняли цены и на пшеницу. Не верите? А напрасно. Они же тупые, всё делают по шаблону. Дождь пошел? Это Путин виноват.

Экспортные цены на пшеницу достигли максимума за 9 лет, с августа 2012 г., передает ТАСС. Российская пшеница подорожала до $325 за тонну за последнюю неделю октября и, по мнению экспертов, продолжит дорожать дальше. Рост цен на зерно вызван не самым лучшим урожаем в странах — крупнейших производителях.

Кроме того, египетская компания GASC закупила в России 180 тыс. тонн пшеницы по цене $327-329 за тонну без учета фрахта.

Эксперты называют новый психологический рубеж в $350 за тонну. Как мы увидели в этом году на примере роста цен на газ, $350 за тонну это не предел.

Дело в том, что азотные удобрения делаются фактически из газа. Газ дорожает — дорожают удобрения. Без азотных удобрений урожаи упадут. Поэтому у аграриев нет выхода — либо закупать дорогие удобрения, и зерно подорожает из-за расходов на удобрения, либо не закупать — и зерно подорожает из-за падения урожайности при той же себестоимости обработки гектара.

Но виноват Путин. Поэтому раз всё равно назначат виноватым — то Путин сразу распорядился прекратить экспорт азотных удобрений. А вот вам, нате, обойдитесь без наших тоталитарных удобрений.

Шиш вам, а не удобрения

Недолго фраер танцевал

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российское правительство на полгода вводит ограничение на вывоз азотных удобрений. И это не случайность — это глубоко продуманный замысел Путина.

«В структуре производства азотных минеральных удобрений существенную часть занимает цена газа. С ее ростом они неизбежно дорожают. За рубежом профильные предприятия уже даже закрываются. Чтобы не допустить дефицита на нашем внутреннем рынке и, как следствие, повышения цен на продовольствие, правительство по поручению президента временно на полгода вводит ограничения на вывоз азотных и сложных содержащих азот удобрений», – сказал Мишустин на совещании с кабмином в среду.

Он отметил, что данная мера принята по поручению президента РФ Владимира Путина.

PS. Для тех, кто не понял логику: Россия собирается увеличить свою долю на рынке продовольствия, сыграв как раз на росте цены энергоносителей. Это новость из того же ряда, как Россия бомбит ЕС яблоками и огурцами. Россия получила ценовой выигрыш в тепличных культурах за счет более дешевого отопления и энергоснабжения теплиц, а теперь хочет выиграть и в культурах открытого грунта — за счет азотных удобрений.

Прикиньте — в Ойропу придёт голод, еду можно будет купить только в России.

А не будут брать — отключим газ.

Кстати, российские азотные удобрения закупала в том числе и Украина.

Такштааа…

Картина дня

наверх