На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Ваш поток сознания можно прервать всего одним вопросом. Почему больше всего стобальников по русскому- из южных респуб...Ответ всем облада...
  • Виктор Белогорцев
    Давно у каждого своя постель, Свои друзья и новый круг знакомых. Осталась только общая метель, Да дождь, что не пуска...И жить ей одной, ...
  • Виктор Белогорцев
    Как страшно одиночество вдвоём, Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во ...И жить ей одной, ...

Что можно посадить на грядках чеснока после сбора урожая. Почему я не оставляю землю пустой

В самый разгар дачного сезона у нас освобождаются грядки после чеснока. Не хочется, чтобы земля простаивала зря до самой земли. Ведь можно занять ее с пользой для себя!

Хочу поделиться с вами парочкой отличных вариантов, которыми я пользуюсь ежегодно:

1. Высадка цветов. Вы можете еще весной высадить между рядками чеснока какие-то цветочки.

Лучше всего для этого использовать астры.

Первое время цветы будут защищать чеснок от сильного солнца, заслоняя его собой. А когда вы соберете урожай, пустые грядки не будут смотреться так грустно.

2. Посадка петрушки. Еще за 2 недели до того, как собрать чеснок, поставьте замачиваться семена петрушки. И когда вы соберете одну культуру, на ее месте сразу можно будет посадить другую. Петрушка растет очень быстро и ее урожай не заставит вас долго ждать.

3. Высадка огурцов. После сбора чеснока можно так же посадить огурцы. Чтобы добиться их плодоношения в кратчайшие сроки, придется провести несколько процедур.

В первую очередь необходимо выбрать правильный сорт. Я бы рекомендовала высаживать такие гибридные огурцы как Аллигатор F1 и Декан. Для быстрого развития огурцов понадобится их прищипывать. Если все сделать правильно, то к началу осени вы уже получите щедрый урожай.

4. Посадка корнеплодов. Такие культуры как редька, дайкон и редис отлично приживутся на пустых чесночных грядках. Корнеплодам не нужно большое количество солнечного света. Неприхотливые культуры растут очень быстро и дают урожай уже в начале осени.

5. Высаживание ремонтантной клубники. Если занять пустые грядки клубничными кустиками, то уже под конец сезона можно будет получить урожай сладких ягод. Но стоит учитывать, что в следующем сезоне вы не сможете посадить чеснок на эти же грядки.

Если вы не поклонник ремонтантной клубники, можете засадить свободные грядки сидератами. А осенью высадить на их месте землянику или клубнику.

Почему нельзя оставлять землю пустой?

Пустой участок земли может легко зарасти сорняками. А избавится от них потом будет крайне трудно. Если грунт сильно истощен, и вы не хотите его загружать, то высадите сидераты.

Фацелия сидерат

Они защитят грядки от появления сорняков и в то же время обогатят землю полезными веществами. Моим самым любимым сидератом является фацелия. Растение приносит огороду невероятную пользу и практически не нуждается в уходе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх