Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Таня,а кто вам сказал что я был коммунистом?Вам нужно покаяться что я как и все рабочие страдал от не хватки денег и ...Советские люди бы...
  • Элеонора Коган
    Воровали и тогда и чейчас, только в наше время воруют миллионами и даже милиардами.А кто почестнее, живёт на зарплату...Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    Я ни когда под дудку администрации не плясал,а как специалист и предцехкома мог добиться многого для работников своег...Советские люди бы...

3 вкуснейших лимонада за 5 минут

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить 3 вкуснейших домашних лимонада. Они отлично освежают в жаркую погоду, получаются ароматные и необычайно вкусные. Для приготовления лимонадов вам понадобится сироп, основа и фруктовое наполнение.

Необходимые ингредиенты

Для сиропа (на 3 литра)

  • 80 миллилитров воды
  • 250 грамм сахара

Для основы (на 3 литра)

  • 1 пучок мяты
  • 5 лимонов
  • 1,5 литра газированной воды

Для апельсинового лимонада (на 1 литр)

  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 100 миллилитров сиропа
  • мята, лед

Для грейпфрутно-клубничного лимонада (на 1 литр)

  • 2 грейпфрута
  • 120 грамм клубники
  • 100 миллилитров сахарного сиропа
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • мята, лед

Для арбузного лимонада (на 1 литр)

  • 1,5 килограмма арбуза
  • 100 миллилитров сиропа
  • мята, лед
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

    1. Приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара.
    2. Приготовим основу. Выдавливаем из лимона сок в отдельную емкость.
    3. Приготовим апельсиновый лимонад. Из апельсина выдавливаем сок и вливаем в графин. Мяту слегка придавливаем и кладем в графин. Добавляем туда лимонный сок, сахарный сироп и газированную воду.
       Оставшееся пространство заполняем льдом и можно подавать к столу.
    4. Приготовим грейпфруто-клубничный лимонад. Выдавливаем из грейпфрута сок. Перемалываем клубнику до мелкого состояния. Заготовки кладем в графин, добавляем сироп, лимонный сок, мяту и газировку. Туда же кладем лед и подаем к столу.
    5. Приготовим арбузный лимонад. Очищаем арбуз от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок и перебиваем все до однородной массы, а потом переливаем в графин. Добавляем сироп. мяту, газировку и лед.

Готовый лимонад подаем к столу.

3 вкуснейших лимонада за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх