Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Человек - тоже вирус ...Только большой .В чем разница меж...
  • Александр Клово
    Щелокова надо было уничтожить, чтобы ликвидировать СССР.«Всесильный» Нико...
  • Марина Северянка
    Помню. Это же наше детство. Я их собирала. К сожалению, с многочисленными переездами, любимые открытки не сохранились.Зимние открытки в...

Что делать? Посоветуйте

Сын просит, чтобы мы разделили квартиру, в которой живет дочь. Как? Выгнать дочь — не могу, отказать сыну — отвернётся

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Я не знаю: что делать и как поступить. Может, кто-нибудь поможет мудрым советом или хорошей идеей? Я боюсь потерять кого-нибудь из детей, в плане любви и доверия.

У нас 2 детей. Сын младше дочери на 5 лет. А 5 лет назад дочка вышла замуж. Мы отдали молодым бабушкину квартиру. На тот момент, это решение казалось единственно правильным. Да, мы и не могли поступить иначе. У нас сдавалась квартира, а мы бы отправили дочь на съем? Что же тогда мы были бы за родители? Сын был еще маленьким, жил с нами, и мы даже не задумывались, что будет дальше. Казалось, что времени еще много и все разрешится, само собой. Вчера сын пришел и сказал, что намерен жениться и попросил продать бабушкину квартиру и разделить деньги между ним и сестрой – ведь, он имеет такое же право на бабушкино наследство.

Я просто не знаю: что делать? У дочки 2 детей, они сделали в квартире ремонт, обустроились, привыкли. Все заведения – садик, школа, магазины, больница, дочкина работа – находятся в шаговой доступности. Мы так радовались этому обстоятельству. Теперь, если продать эту квартиру, то на полноценное жилье ни одним, ни другим не хватит. Значит, придется брать ипотеку, или жить на съеме и собирать деньги.

Но, у дочери не все благополучно в семье, и я знаю, что ни ипотеку, ни, тем более, копить у них не получится. Мы и так периодически помогаем им деньгами. Да, и как выгнать из квартиры дочь с родными внуками? И как с сыном поступить — тоже не представляю.

Если бы у нас были деньги, мы бы, конечно, отдали сыну его часть стоимости. Но, мы — пенсионеры, и таких денег у нас нет. С другой стороны, сын тоже имеет право на бабушкино наследство. Сын сказал, что уже нашел покупателей и надо решать быстрей. Да, и его девушка тоже беременна, то есть и там скоро будет родной внук или внучка. У будущей снохи родители торгаши. Возможно, они готовы помочь молодым и добавить денег на квартиру. И тогда у сына будет жилье. Я так надеюсь, но точно не знаю. А как же дочь с внуками?

Я плачу, и уже скачет давление. И дочку выгнать не могу и боюсь, что сын отвернется, если откажем. Что делать? Муж говорит: «Хоть на большую дорогу иди». Боюсь, что любым решением обижу кого-то из детей. Может кто-то был в подобной ситуации? Помогите советом! А если выхода нет, то кого предпочесть? Обидеть сына? Или выгнать дочь?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх