Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

Неблагодарные дети

До недавнего времени я была уверенна, что во всех промахах и косяках отпрысков, в первую очередь виноваты их родители.

Недостаточно воспитывали, не сильно любили, не подготовили к взрослой жизни, или наоборот — гипертрофированно опекали, оберегали от трудностей и не давали самостоятельности.

 
Фото: youtebe.com
Фото: youtebe.com

Да много можно приводить причин, почему вступив во взрослую жизнь отпрыски не оправдывают надежды и чаяния своих родителей. Именно этой линии я придерживалась в своих публикациях.

Однако, моя новая знакомая, встреча с которой произошла совершенно случайно (хотя в такие случайности не очень верится), сильно поколебала мои аксиомы в этом вопросе.

Татьяна Михайловна мать двоих дочерей 24 и 29 лет.

Женщина воспитывала девочек сама, потому, как жить с супругом, который выпивал и погуливал — не смогла.

Девчонки не доставляли родительнице особых хлопот, они хорошо учились, помогали по хозяйству, ничего лишнего у матери никогда не просили, понимали, что финансовые возможности довольно ограниченные.

Таня со своей стороны, всячески старалась научить девочек ответственности, аккуратности, хозяйственности… Мать не скрывала радости и гордости за дочек, никогда не скупилась на похвалу, а уж свою любовь — показывала каждодневно.

И вот Поля с Лизой выросли, выучились, пошли работать и … ничего из того, на что надеялась их мама, не случилось.

Таня рассчитывала что пока дочки живут с ней, они хоть как-то могут помогать матери (женщина в прошлом году вышла на пенсию), оплачивать часть коммуналки, покупать продукты, участвовать в уборке общего жилья… Но, увы...

Всё это благолепие, как делала и оплачивала Татьяна, так и продолжается по сей день.

Более того, дочки стали высказывать свои недовольства, мол, мама имея огромное количество свободного времени, не успевает погладить им одежду или готовит не ту еду.

Полина с Лизой редко когда занимаются домашними хлопотами, возможно, выросли ленивыми, а, может, устают на работе.

Замуж девицы не собираются, их всё устраивает, даже с молодыми людьми встречаются эпизодически и до серьёзности ни разу не доходило.

В последнее время, как мать вышла на заслуженный отдых, дочки стали её провоцировать на ссоры, в надежде что женщина не выдержит и уедет на дачу, оставив им двухкомнатную квартиру в которой проживает семейство.

Подумать, что дачный домик отапливается электричеством, а это очень накладно для неработающей пенсионерки, эти особи не желают.

Да и боится Таня, что девицы не будут платить коммуналку, накопятся долги и придётся ей разруливать весь этот геморрой.

 
Фото: web-nomad.ru
Фото: web-nomad.ru

Самое ужасное, не понимает Татьяна Михайловна, где и когда она упустила своих девчонок, и как произошла такая страшная трансформация из послушных, понимающих девчулей выросли эгоистичные молодые женщины, которых совершенно не волнует судьба матери…

Откуда появились такие неблагодарные, уродливые душой отпрыски?

P.S. Женщина выставила на продажу дачу. Хочет избавиться от этой недвижимости, а взамен приобрести маленькую отдельную квартирку и абстрагироваться от таких детей. Пусть живут, как хотят... Дай Бог чтоб всё у Танюши получилось

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх