На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Мой ответ Одиссею .---------------------------- Наконец- то читаю здравые рассуждения по- настоящему грамотного челов...Вопреки законам ф...
  • vagas Karlito
    Одно несомненно! У нас  строили капитализм и это не нравилось всему Западу! У нас был как бы социализм и это тоже не ...Спор «красных» и ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    В каждой семье свои взаимоотношения, возможно посторонним они кажутся странными. Моя жена когда лежала в больнице, я ...Не приезжай, сын,...

Изготовление овощных и фруктовых консервов в скороварке

Изготовление консервов в скороварке не требует использование уксуса.

Банки должны быть с винтовыми крышкамми, емкостью до 800 грамм, чтобы входили в Вашу скороварку. Крышки должны быть жесткими, т.к. тонкие деформируются проходя через скоороварку.

Для примера возьмем икру кабачковую, баклажанную. Берем сковороду на нее укладываем пошинкованный лук, тертую морковь, почищенные и порезанные кабачки на квадратики подливаем масло, соль и тушим ДО ГОТОВНОСТИ, чтобы можно было есть. Затем. соддержимое сковороды выкладываем в помытые банки по плечики и закрываем помытыми крышками и ставим в скороварку.

В мою скороварку входит 4 банки. Заливаем воду в скороварку по плечики банок, закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до миниума и варим все овощные и фруктовые консервы 0,5часа.

Затем даем остыть скороварке 0,5часа и открываем ее и достаем банки и оставляем для остывания .

Все - готово.

Картина дня

наверх