На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

США собрались отобрать у России остров Врангеля

А вы сейчас, наверное, подумали, что я шучу? Ничего подобного. Они там это у себя на полном серьёзе обсуждают. И что примечательно - почти уже год как.-2

А вы сейчас, наверное, подумали, что я шучу? Ничего подобного. Они там это у себя на полном серьёзе обсуждают. И что примечательно - почти уже год как.

Первая заметка по этому поводу появилась в The Wall Street Journal 4-го ноября 2022-го года.

А вы сейчас, наверное, подумали, что я шучу? Ничего подобного. Они там это у себя на полном серьёзе обсуждают. И что примечательно - почти уже год как.

Общий смысл заключается в том, что Америка должна (да, именно ДОЛЖНА) затребовать у Российской Федерации сколько то там арктических островов, в числе которых и этот самый остров Врангеля. Потому что, якобы, Россия забрала его себе незаконно, установив в 1924-м году свой флаг.

Там уже даже печальная история придумана - дескать, тогда на острове жили американцы, но когда к острову причалила советская канонерская лодка "Красный Октябрь", был поднят советский флаг, а американцев переловили. По складывающейся в коммунистическом раю традиции, их, конечно же депортировали в лагерь во Владивостоке, где продержали много лет. Часть из них погибла. О, как лихо закрутили!

А сейчас на острове расположена российская военная база, которая "угрожает интересам США в регионе". Но и это ещё не всё - есть и другая причина, по которой мы что-то там Америке "должны". Дело в том, что на острове Врангеля сложилась уникальная экосистема и живут редкие виды представителей фауны. И вот всё это великолепие нужно срочно спасать от "русских варваров", которые неизвестно чем там занимаются.

То есть, как всегда, подвели свою теорию. Кстати, могу им немножко помочь. Грета Тунберг, ау, ты где? Тут белых медведей обижают!

Да, это было с год назад, но сейчас вдруг опять вспомнили. Хотя, конечно, не "вдруг". А на фоне всё более накаляющейся политической ситуации. Кроме того, Арктика тает, и ходят разговоры о Северном морском пути из Европы в Азию, который намного короче, быстрее и дешевле. Остров Врангеля стоит на нем как идеальная непотопляемая проходная. А ещё мы Арктику активно осваивать собрались. То есть, там целый букет раздражителей.

К чему-то сейчас песенка вспомнилась про "отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка, родимую взад"...

На западе

Картина дня

наверх