Свежие комментарии

Чем громче пугают, тем меньше страха: угрозы США оказываются пустым звуком

Чем громче пугают, тем меньше страха: угрозы США оказываются пустым звуком

А ведь бОльшая часть страшных американских угроз так и остаются пустыми словами. Похоже, что они просто ищут способ нас посильнее напугать. «Ищут давно, но не могут найти», как сказал советский поэт.

Вот смотрите. США громогласно объявляют, что прекращают покупать российскую нефть. Ждут нашей реакции: упадем мы на колени или не упадем? Не упали. Тогда у них там кто-то тихонько говорит: нет-нет, не сразу прекратим, а постепенно, надо сначала с арабами договориться. Но арабы сильно против, Венесуэла, кстати, тоже.

Дальше. Байден опять же громогласно (ну, уж как может, простите) объявляет, что он открывает стратегические резервы нефти для снижения цен. Уххх, что сейчас будет! Открыл. Цены чуть качнулись вниз, через неделю вернулись на место: 110 за бочку. И вот уже США опять тихо покупают нефть для пополнения стратегических резервов. А ведь обещали целых полгода продавать… Факир был пьян и фокус не удался: мы опять не испугались.

Чем громче пугают, тем меньше страха: угрозы США оказываются пустым звуком

Дальше опять же громогласно: Европа вводит эмбарго!! Фсё, пропал Путин… Но нет: никто уже ничего не вводит. Когда-нибудь введет, но не сейчас. К 2025 году (т. е. после Байдена). И то не точно.

Ждем завтра очередного громогласного заявления…

Кстати, такие трюки они применяют и в отношении Китая: его тоже пугают.

Вот в прошлом году Байден даёт приказ нац. разведке: за 90 дней найти доказательства китайского происхождения коронавируса!! И как только найдут – хана Китаю! Проходит 90 дней и разведка тихо мычит «нету… ничего нету…». Блин Блинкен!

Чем громче пугают, тем меньше страха: угрозы США оказываются пустым звуком

Дальше громогласно объявляется, что вот через неделю Блинкен выступит с эпохальной речью, в которой объявит новую стратегию США в отношении Китая. Хана Китаю, лучше пусть прямо сейчас сдается, пока не поздно! Но вот за три дня до эпохальной речи уже негромогласно объявляют, что у Блинкена коронавирус (или подозрение на него) и речь откладывается куда-то в светлое будущее. Китай, блин, не испугался.

Громогласно объявляется, что лично бабушка Пелосси посетит Тайвань. Вот она уже одела костюмчик и сейчас поедет в аэропорт, хана Китаю… Но опять «подозрение на коронавирус» и Пелосси на Тайвань не едет. Пугаем дальше…

И вот всё у них так. Мы примерно раз в месяц слышим из Вашингтона страшные-престрашные планы стереть нас в порошок до конца квартала, и каждый раз стирание откладывается. Дальше следует новая угроза стереть в еще более мелкий порошок, потом еще и еще…

Человек ко всему привыкает, так что и к стиранию в порошок можно привыкнуть. Нас уже не первый год стирают, но ничего, живы пока. А в мире, тем временем, всё больше стран, которые перестают бояться некогда грозного и страшного «гегемона», который, как оказалось, бросает слова на ветер. Много слов. Но все их грозные слова «яко прах, возметаемый ветром».

https://zen.yandex.ru/kvadr_kruga

.

Картина дня

наверх