На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Зотов
    О как! Смешно.Зря они испытываю...
  • Нина Генонова
    Бегуны,они ведь разные,один просто уехал,а другой обсерал,чтожь им все простить?"Замучились пыль ...
  • Элеонора Коган
    Да, Ангед направил его на истинный путь!!!!Завтра твой после...

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Картофель, фаршированный мясом

     Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда арабской кухни. Оно несложное в приготовлении, но очень вкусное и красиво выглядит на столе.

     Картофель 1 кг., мясной фарш 500 г, лук 2 луковицы, морковь 1 шт., чеснок 2 зуб., томатная паста 3 ст. л., бульон 2 ст., специи, соль, лавровый лист 2 шт, растительное масло для обжарки (я количество всех продуктов пропорционально уменшил, по количеству гостей).

     Картофель почистить и отварить до полуготовности. Убрать из воды и остудить. Выемкой (для удаления семечек яблока) или тонким ножом удалить сердцевину. Оставшиеся брусочки серцевин можно в дальнейшем положить вместе с картофелем.
 
dscn0002-s
 
      Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Затем лук с морковью обжарить на растительном масле, после чего на сковороду добавить фарш и обжарить перемешивая. По окончании добавить мелко порезанный, или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и дать остыть.
       Нафаршировать картофель фаршем.
 
dscn0004-s
 
    Подготовить соус. Для этого в бульон положить томатную пасту и размешать. При отсутствии бульона, я его просто заменил молоком (на вкусе это не сказалось).  Посолить, поперчить (я добавил Прованские травы), положить лавровый лист. 
    Залить соус в глубокий противень или форму для запекания.* В соус выложить подготовленный нафаршированный картофель. Сверху картофель посыпать специями.
 
dscn0007-s
 
  Запечь в духовке при t 200 С 20-25 минут. Через 15 минут запекания, картофель перевернуть (удобнее пользоваться кулинарными щипцами).
 
dscn0011-s
 
   Готовый картофель выложить на красивое блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать нарезанной зеленью.
 
dscn0014-z

    Украсить дольками лимона и маслинами.

 
dscn0018-s

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vkusno-em.ru/

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх