Свежие комментарии

  • Раиса Богдан
    Прочитала статью только из-за названия... А вот меня поражает, куда смотрят российские матери, жёны и женщины... За ч...Война до последне...
  • Анатолий Анатольев
    А как скакали??? Последним поскачет ЗЕ!!Война до последне...
  • Виктор Полуэктов
    Верить западным, прямо вражеским статистикам ещё хуже. Тем более в ситуации информационной войны с населением России....Национальный сост...

Голландский суд признал двух россиян виновными в убийстве пассажиров MH17

Голландский суд признал двух россиян виновными в убийстве пассажиров MH17

Окружной суд в Гааге признал российских граждан Игоря Гиркина и Сергея Дубинского, а также украинца Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета рейса MH17 в 2014 году.

Судья Хендрик Стейнхейс заявил, что прокуратуре удалось доказать вину бывшего руководителя ополченцев ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) и его подчиненных Сергея Дубинского и Леонида Харченко, передает ТАСС.

Суд приговорил Гиркина, Дубинского и Харченко к пожизненному заключению, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на решение суда.

Признанные виновными должны выплатить родным погибших минимум 16 млн евро в качестве компенсации.

При этом оправдан другой обвиняемый Олег Пулатов. Суд счел, что нет убедительных доказательств того, что «Пулатов внес вклад в использование ЗРК «Бук», в результате которого был сбит рейс MH17».

Оглашая приговор по уголовному делу о крушении малайзийского пассажирского самолета, летевшего рейсом MH17, Стейнхейс заявил, что ракета «Бук» была выпущена с умыслом сбить военный самолет. Он также отметил, что такая ошибка не умаляет наличие умысла и преднамеренности, передает ТАСС.

Также в решении суда подчеркнуто, что обвиняемые не имели иммунитет комбатантов, а значит, не имели права осуществлять запуск ракеты по любому самолету.

В четверг суд в Нидерландах объявил, что Boeing рейса MH17 в 2014 году сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», выстрел якобы был произведен со стороны Первомайского, в тот момент находившегося под контролем Донецкой народной республики.

Решение голландского суда о якобы виновности россиян в деле крушения самолета рейса MH17 юридически ничтожно для России, заявил первый заместитель главы сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Это решение было ожидаемо, для России оно юридически ничтожно, заявил Джабаров в беседе с РИА «Новости».

https://vz.ru/

Картина дня

наверх