- Ванька, сам помой за собой посуду, я не обязана, у нас все равны!
- Манька, я помою, а ты слазь в подвал, вытащи ящик картошки!
- Ванюш, ну поимей совесть, я же слабая женщина…
Поняли уже, да? В большинстве случаев я вообще не понимаю, о каком равноправии может идти речь, если у мужчины и женщины разная физиология, разные мозги, разное мировоззрение и разные физические данные. Да, многое сейчас меняется: некоторые мужчины научились вилять попами и следить «за красой ногтей», а дамы – орудовать домкратами и монтировками. Так ведь "некоторые" – это далеко не все.
Я вот к чему. Месяца два назад стала свидетелем настоящего, полюбовного и очень даже слаженного равноправия в семье.
Нам надо было срочно отремонтировать малюсенький и старинный санузел, браться за который боялись лет дцать.
Стены кривые, потолки протекшие, сквозные дыры к соседям позволяли узнавать точные новости о состоянии их кишечника и чистоте зубов.
Как говорится, не мы такие – весь дом такой, малосемейный, построенный «временно». Ага.
К чему я фотографировала этот кошмар?
Видимо, просто по привычке
Так вот. Обзвонив массу абонентов, предлагающих услуги по ремонту малому и обширному, мы чуть не взвыли от ужаса: всюду отвечали на наречии «гыр-гыр, халяй-махаляй, мая твая висе сделайт в лючшим сыпосабам».
И вдруг ответила дама: «Приедем завтра, в 10 утра, устроит?». Приехали. Молодая, симпатичная, ухоженная женщина лет 30 и высокий, приятный парень интеллигентной внешности, в дорогих очках.
«Приплыли! – подумала я, но тут мысли приобрели другое направление, - А может, это «хозяева» работяг?». Оказалось, что оба – и хозяева сами себе, и рабочие. «И чего они сделать могут?», - гадали мы с мужем после их ухода.
Через пару часов позвонила Татьяна (та самая дама) и попросила записать, чего и сколько надо купить. Съездили, купили. «Наверное, она только стоимость работ и количество материалов рассчитает, - решили мы. – Может, еще руководить своим ботаником будет, хи-хи-хи!».
На следующий день оба переоделись в рабочее, он схватил карандаш и сантиметр, она – мешок с цементом…
Описывать весь процесс нет смысла, потому как не знаю названий всех хитрых рабочих приспособлений и материалов. Скажу одно: Татьяна работала наравне с мужем Алексеем, порой даже больше него.
«Не твое это дело, тут ювелирная работа нужна!», - прогоняла она мужа и хватала увесистую дрель. Пока он курил, она сбивала кривой порог и обрезала плитку, потом менялись местами.
«Вот тут твоя сила нужна!», - кричала она ему, и верзила в очочках вытаскивал мешок битой плитки.
Сделали все «чики-пуки», как говорит Задорнов, исправили весь наш срам (вот ведь словечко вылезло!).
По окончании ремонта Татьяна пыталась подмести пол и убрать мусор – муж мой вовремя увидел и отобрал веник. Сколько они с нас взяли денег – не скажу, потому как все равно не поверите в такую дешевизну.
Стало примерно так
И так
Напоследок мы узнали, что вместе они со школы, что у них трое детей…
Может, это и не столь важно. А что важно – это настоящее равноправие, которого так громко добиваются многие женщины. Сильно хотите быть равноправными? Берите в руки дрель, как Татьяна, не нойте во время критических дней и сами меняйте карбюраторы-генераторы.
Только, мне кажется, лучше все же оставаться «неравноправной»… Ну его к лешему, это равноправие.
http://www.myjulia.ru/article/630087/
Ключевые слова: жизнь, интересное, отношения, прочее, советы
PS: А вы верите в равноправие?
Свежие комментарии