На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Россия получит справку о выписке из сумасшедшего дома ?

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали. Как только появились «утечки» из Совета Федерации РФ, где на уровне рабочих групп сенаторов и депутатов Госдумы началась дискуссия о денонсации Договора 1990-го года «об урегулировании с Германией». По злостно нарушаемому пункту, где чёрным по белому тиснуто: объединённая ГДР/ФРГ не имеет право использовать любые вооружения против правопреемника СССР – России.

То есть, сегодня нарушается базовый принцип Договора так называемой «системы всеобщей безопасности», далеко выходящий за рамки межгосударственных отношений Москвы и Берлина, речь идёт об основах основ всегерманского единства. А что до положений самого документа, то Правительства ГДР и ФРГ в момент слияния двух стран сами себе записали в карму: объединённая Германия не имеет территориальных претензий к другим государствам, не будет выдвигать их в будущем, с немецкой земли никогда впредь не будет исходить угроза миру. Где бы то ни было.

Бежать!

Нет, Германия сегодня живёт в зазеркалье Оруэлла, где европейский Фонд Мира садовника Борреля прямо финансирует боевые действия. Как из чёрного кобеля сделать белого – тут тоже вопросов нет, подмена понятия нашими западными партнёрами уже не тема для дипломатической полемики, а скорее история болезни безнадёжных пациентов провинциального бедлама. Но западные аналитики, ещё находящиеся при памяти, говорят о другом: господа безграмотные и малообразованные немецкие/европейские политики, опасайтесь пуще войны – расторжения Россией основополагающих Договоров и Соглашений с вашими наднациональными структурами, типа ОБСЕ. И денонсации документов, заключенных на кромке развала СССР.

«Утечка» из Совета Федерации прямо увязана с официальным заявлением спикера Госдумы Вячеслава Володина, прозвучавшего десять дней назад. Наделавшего шуму (что поразительно) больше в американской прессе, нежели желтушно-коричневой европейской. А прозвучало вот что:

«Нам пора сказать «до свидания» Парламентской ассамблее ОБСЕ. Организация абсолютно несамостоятельная, политизированная. Под дудку пляшет, исполняет все танцы Вашингтона. Но самое плохое в этой ситуации, что еще мы деньги платим, самые крупные плательщики. Поэтому надо выходить, прекращать перечислять средства и исходить из того, что пока не образумятся, нечего нам там делать».

Это речь идёт о пресловутой ПАСЕ, в которой Россию после событий весны 2014-го исправно, денно и нощно поливали помоями. За наши деньги, немалые притом (30 млн. евро в год). Добрые русские люди три года пребывали в разъярённом состоянии, пока критическая масса ядовитого сарказма не привела к решению приостановить членство в Парламентской Ассамблее. Но ... прошло два года и снова «здрасьте», Россия униженно вползла обратно в ту богадельню, причём заплатив неустойку, 55 млн. евро за прогулы.

Оставлю за скобками нормативной лексики стойкое желание наших казённых людей и думских бояр «поучаствовать хоть в чём-нибудь», без отрыва от брюссельского и страсбургского буфетов, не суть. Хотя являюсь ответственным наблюдателем за информационными потоками, уже сбился со счёта наших «простановок и заморозок» деятельности во всех бесчисленных структурах наднационального характера, контролируемых либо патентованными русофобами, либо открытыми врагами русского народа.

И совсем великая загадка – что творится в мелкой душонке тех чернильных дьяков, готовых оплачивать унижение самих себя. Звонкой русской монетой участвовать планах глобализации ЕС. Пристыковке данного полуострова Евразии к Федерации США на правах некоего второразрядного «ассоциированного штата» по образу и подобию Коста-Рики. Могу вполне разумно и толково объяснить многое из странностей нашей внешней политики, но не такое. Особенно после событий 2014-го года.

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-2

Сказать, что русских назначили «третьим сортом» повсеместно, от ооновских «международных организаций» до выставок домашних котиков – не сказать ничего. А самым лютым местечком тотальной ненависти к государству Российскому, является Совет Европы с его зонтичной системой парламентских и надправительственных структур. О коих можно рассуждать здоровому умом человеку только в одном направлении: сколько литров горючего нужно вылить на крышу и стены данного чумного барака, да килограммов гвоздей извести, дабы двери-окна заколотить перед санитарным сожжением.

Более вредоносного местечка для России, чем ОБСЕ – представить себе трудно. «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» определяет последующую официальную позицию Еврокомиссии по всем вопросам, сделав политику ЕС последнего десятилетия яростно русофобской, агрессивной, тенденциозной и не отличающуюся конструктивным началом. Если по пунктам разложить деятельность данного института принятия решений – получим любопытную картину, разглядеть которую нашим казённым людям и думным дьякам будет очень полезно. Дабы не прятать взор от честных людей.

Надзиратели. Пункт первый: обращаю внимание наших любителей покататься по европейским официальным буфетам и фуршетам на странные географический перекос в деятельности ОБСЕ. Полистайте принятые резолюции и обсуждаемые вопросы, потом со всей дури хлопните себя по гулкому лбу. Вся деятельность Организации нацелена на поучение территорий «восточнее Вены» ценностям западной демократии. Ни одной Резолюции о нарушении пресловутых «прав человека», лево- или правоуклонистском поведении стран Западной Европы не найдёте, даже не старайтесь.

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-3

Перевожу. ОБСЕ нацелена только на страны бывшего Варшавского Договора, является односторонней улицей, по которой катят грузовички с поучениями, наставлениями, принципами и рекомендациями одного содержания.

Как потерять национальную, историческую, культурную идентичность, соответствовать либеральным практикам постиндустриального общества глобализма. Модели нехитрые, состоящие из сплошного вранья, антинаучных практик социальной инженерии, заквашенные на популизме и ультра-либеральном экстремизме. Началась такая похабень с момента расчленения Югославии, а заканчивается сегодня в Малороссии и некоторых странах Центральной Азии, на Кавказе. Под вывеской «мониторинговых миссий», по сути – спецопераций демонтажа суверенных правовых систем без учёта мнения различных национально-этнических, религиозных, прочих особенностей сотен народностей, веками живущих в своих моделях общежития.

Россия может повлиять на это цунами «либеральных ценностей», захлёстывающее даже национально ориентированных поляков, словаков, сербов, венгров, греков, всех прочих? Нет. Особенно когда у тебя нет права голоса. Так с какого рожна носить в ту богадельню деньги, оплачивая дальнейшую экспансию чужеродных и уродливых «ценностей», ядовитой кислоты для разъедания и растворения любой идентичности, суверенной государственности? Риторический вопрос, понимаю, но жить в состоянии шизофренического расщеплённого сознания дальше нельзя. Мы ни Запад, ни Восток, ни межеумочный Евразийский «мост». Мы Россия. Просто Россия.

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-4

Второе. О чём сутками напролёт трындят в ОБСЕ? Почитайте повестки заседаний парламентской ассамблеи и прослезитесь. «Права человека», «охрана окружающей среды». Где записанная в Уставе проблематика коллективной безопасности на континенте, экономическая интеграция и выравнивание доходов, борьба с экстремизмом и терроризмом? Нет в помине, одна сплошная болтовня об «автократических перекосах» восточнее Вены, «белый шум» общечеловеческих ценностей и либеральный универсализм в решении вопросов, где требуется совсем другой инструментарий. Много чего решили своим подходом балаболы ОБСЕ? Сепаратизм басков или фламандцев обуздали, нацизм окоротили польский или албанский, проблемы «мультикультурной интеграции» миллионов мигрантов может? Ноль.

Никогда при создании ОБСЕ не шло речи о регулировании данной Организацией «прав человека», читаем уставные документы от 1972-1973 гг. Структура была нацелена только на создание контуров общей безопасности в Европе и за её пределами в евразийском пространстве. Как платформа для малого числа дискуссионных «клубов», где могли собираться для порой жёстких споров специалисты по праву, международной дипломатии и военным конфликтам. С прицелом на создание постоянно работающих официальных треугольников в формате: Страна Х – ОБСЕ – НАТО.

Где не будет место болтовне о правах человека, этим бредом занимаются специально ушибленные головой гуманисты из ООН и грантоедских коррупционных структур правозащитников. Не было учредительных документов, что ОБСЕ обязано (с видом похмельного ментора) нести околесицу о единственно верной политической демократии. Для этого есть Совет Европы, в конце концов, обязанный по своей сути заниматься созданием универсального инструментария «общеевропейских партий».

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-5

Третье. ОБСЕ стала фактическим гарантом Парижской Хартии, многие чувствительные и дискуссионные вопросы «установления атмосферы доверия и взаимопонимания Советского Союза со странами Запада», снижения военно-стратегической напряжённости, всеобъемлющего разоружения – специально переносились в формат прямого межгосударственного общения на площадках данной Организации. Итоги на табло: ни один пункт Хартии не исполнен до конца, а большинство положений вообще остались только на туалетной бумаге. А сама ОБСЕ, как рассказывал предатель Горбачёв и тридцать с гаком «мировых лидеров» – не стала «фундаментом новой общеевропейской системы коллективной безопасности». Наоборот, раскол Евразии сегодня наметился более глубокий, нежели он наблюдался в конце ХХ века.

И нет никакого «европейского единства», поскольку рассуждать о нём в логике кассира и униженных просителей считаю вообще отдельным юмористическим жанром. Когда весь пресловутый «консенсус» строится на медицинских методах финансовой клизмы без вазелина, о каком единстве идёт речь?

Четвёртое. ОБСЕ вообще не понимает, в каком именно временном и пространственном континууме находится. Создавалась Организация в семидесятых годах ХХ века для решения прикладных проблем противостояния социалистического и капиталистического Миров, оперативно вырабатывала контуры «мнений и подходов» для возникающих кризисов. Ну ... а что сегодня мы видим? ОБСЕ отметилась в конструировании евразийской общей системы противостояния терроризму? Может, миграционные трансграничные беды и гуманитарные катастрофы в прикладном ключе обсуждает?

Или смогла недавнюю ковидлу достойно встретить? Увы. Афганский, палестинский, курдский или любой другой кризис разрешила? Тоже нет. Вместо этого тысячи и тысячи так называемых «экспертов» несут с тамошней трибуны чушь об изменениях климата и нарушениях прав ущемлённых амбарными воротами сексуальных меньшинств и транс-человеков, старательно обходя острые углы действительно важных глобальных проблем. Ну так может быть ... стоит пересмотреть подходы и модели общеевропейского сотрудничества, раз прежние выхолощены или с глумливым цинизмом нарушаются?

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-6

Пятое, оно же – шкурное. ОБСЕ подозрительно дорого обходится бюджету России. С точки зрения обычной отдачи. Обыватель прекрасно понимает, с какой целью он несёт свои кровные в конкретный банк. И чем больше занесёт шайке ростовщиков – тем больше получит преференций и возможностей, вплоть до персонального инструментария управления активами и кредитными средствами. Ровно такая логика применима к общественным организациям и «клубам по интересам». Собачники и кошатники платят членские взносы, получают список услуг, дабы организованно посещать выставки, вести племенную работу, получать недорогую ветеринарную помощь, экономя немалые деньги на оборзевших консультантов или проходимцев.

Так работает любая добровольная организация в любой прикладной сфере социума, а вот с ОБСЕ ... прям тридцать три несчастья. Дивидендов от данной якобы «политической организации» никаких, и чем больше туда заносишь звонкой монеты – тем свежее и пахучей экскременты тебе по физиономии размазывают. Россия – один из самых щедрых спонсоров ОБСЕ, но не представлена ни в одном исполнительном органе Организации, ни одна инициатива не проходит тамошний фильтр для вынесения на обсуждение.

В общих чертах понятно (нет) что мы получаем от ООН в рамках своего 80-тимиллионного взноса, но с какой целью расходуется 1,7 млрд. бюджетных долларов в остальных одиннадцати «крупных международных структурах» ... в толк не возьму. От так называемого Олимпийского движения – до ВОЗ и Совета Европы. Там хоть предметный статус, в отличие от мутной ОБСЕ.

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-7

Выводы

Нельзя иметь дел с фирмами-однодневками и мутными оффшорными компаниями с тайным списком акционеров – то азы здравого смысла в нашем славном капиталистическом миропорядке. ОБСЕ является полностью непрозрачной структурой с непонятным правовым статусом, не имеющим аналогов в международной системе отношений. Это не полноценный межгосударственный институт с жёстким Уставом, ратифицированным законодателями государств-участников. Не понятная всем НКО или Центр международного политического анализа/прогнозирования, или профессиональная ассоциация. Мутнейшая контора, действующая в интересах узкого круга государств, по сути – глобалистских элит.

Ясно ведь: стоит России покинуть сею юдоль печали головного мозга – шарашкина контора развалится в сей же миг. Некого будет окунать головой в помои неонацизма ультра-либералов, русофобии и прочего бреда «прав человека». Практического значения Организация не имеет, а многие страны уже явно тяготятся там своим присутствием, устали выслушивать нотации о своём неправильном поведении. Часто становящиеся причиной неистовства Еврокомиссии, карательных мероприятий снятия с довольствия из брюссельского котла. Стоит нам сказать «до свидания», ОБСЕ станет бесполезным барабаном, с которым может строем расхаживать гинекологиня-баронесса Урсула Фондерляйевна по плацу НАТО или казарме ЕС.

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали.-8

А что до возможной сенсации с денонсацией Договора объединённой волей СССР Германии – тут вопрос интереснее. Только необходима сей мощный калибр приберечь до последнего момента, предварительно выскользнув из пустопорожней ОБСЕ. Желательно перед этим подвергнуть публичному скепсису и даже денонсации Хельсинские Соглашения по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанные в 1975 году. Стоившие СССР страшного геополитического поражения в Холодной Войне, презрения отвернувшихся союзников коммунистического толка, деградации нашего идеологического преимущества на мировой арене и внутри страны.

То есть, в идеале хотелось бы увидеть показательную экзекуцию на плацу. С шомполами желательно. Никакой «европейской коллективной безопасности» не существует, она уже закончилась на момент произнесения Владимиром Владимировичем своей знаменитой речи в Мюнхене-2007. А вообще-то много раньше, как только лузера Горби поводили за нос при подписании Парижской Хартии. Что можно было разрушить – давно разрушено, либо отправлено в выгребную яму истории, а диктуют условия ныне лишь США под прикрытием фигового листка НАТО. Состоять в Договорах, где интересы России вообще не учитываются – опасное и контр-продуктивное занятие, уже стоившее одной глобальной катастрофы ХХ века, потерей СССР бдительности.

Сегодняшняя конструкция коллективной безопасности Европа-Россия стоит на трёх давно смердящих гнилью разложения китовых тушах: Хельсинском Акте, Парижской Хартии и Московском Договоре с Германией об урегулировании. Выдерни одно – развалится второе-третье. Москва получит совсем другую и очень любопытную конфигурацию, таящую море перспектив. И неожиданных союзников, если что. Знаете, кто более всех в Европе обрадовался угрозе наших законодателей расторгнуть договор с Берлином? Догадались, наверное. Поляки. Имеющие к немцам сегодня такой список претензий – ранее и за сотую долю таковых войны начинались. Может, поможем ... славянам?

Исторические напёрстки

Картина дня

наверх