Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

Верните России 1000-летнюю историю: "о родовой травме" нашего государства

Верните России 1000-летнюю историю: Малофеев о родовой травме нашего государства

В эфире федерального канала замглавы ВРНС Константин Малофеев говорил о "родовой травме" нашего государства, которая возникла в период советского времени. Ровно тогда, когда СССР не стал правопреемником Российской Империи, мы потеряли 1000-летнюю историю. Но сейчас мы можем её вернуть, работая над поправками в Конституцию.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев принял участие в дискуссии по вопросам истории России и мира, а также высказал своё мнение по поводу попыток переписать исторические факты. Может ли народ с тысячелетней историей позволить себе подобное? Константин Малофеев однозначно отметил, что не может. Более того, нужно понимать, что мы - правопреемники тысячелетней истории России.

"В этой истории была и Российская Империя, был и Советский Союз. И вот для того, чтобы не возникали такие вопросы в нашей жизни и мы не выясняли судьбу серпа и молота, мне кажется, что очень была правильная инициатива вчера, на рабочей группе по Конституции, изменить преамбулу Основного закона, внеся туда многие вещи, касающиеся нашей идеологии. Про историческую память говорили, про культуру. Мне кажется, если мы в нашей преамбуле запишем, что наше государство имеет историческое правопреемство как от Советского Союза, так и от Российской Империи, то все эти вопросы уйдут для нас в прошлое.

Мы наследники и советской Победы, и великой Российской Империи. И тогда вопросы о том, кто из нас монархист, кто из нас коммунист, они снимутся. Мы русские люди, и это наша история". 

 

В беседе с телеканалом "Царьград" замглавы ВРНС пояснил, что Россия - правопреемник Советского Союза по международным обязательствам, договорам, внешнему долгу, присоединению к договору о ядерном оружии, который сейчас обсуждается с американцами. Но есть ещё более важный нюанс, на который следует обратить внимание.

"Нигде нет правопреемственности Советским Союзом Российской Империи. Советский Союз был создан из космоса. Собрались советские республики, подписали Союзный договор и иногда признавали бывшее законодательство на гражданском уровне, если это не противоречит революционному правосознанию. Никогда они не признавали правопреемство Российской Империи. Российская Федерация тоже не признавала Российскую Империю нигде и никогда юридически. И это, конечно, наша родовая травма, нашего государства, которое существует с 1991 года, Российской Федерации". 

Как решить эту проблему? Возможность сделать это существует прямо сейчас.

"Мы должны быть правопреемниками тысячелетней России. А для этого Конституционное собрание, выступив в виде учредительного, могло бы сомкнуть это юридическое правопреемство", - сказал Малофеев, добавив, что предложения об изменении преамбулы Конституции, звучавшие накануне в ходе заседания рабочей группы по поправкам, как раз и касались ответа на вопрос "Кто мы?" с точки зрения более глубокого, идеологического содержания. 

В деталях об этих поднятых вопросах в ходе заседания рабочей группы  рассказывается здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх