Свежие комментарии

  • Валентин Козодаев
    А чем он является ЗНАМЕНИТОСТЬЮ ???? Его папанька ДА был знаменит и уважаем, а этот отпрыск всё изга...Суд над Ефремовым...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Лечилась подорожником с разными вариантами. Но что их еще употребляют в пищу - не знала! Век живи - век учись!Полезные свойства...
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    С праздником дорогие строители! Зодчие, архитекторы!День строителя — ...

Страшно? Испеките хлеб

Страшно? Испеките хлеб

Одновременно со всех сторон. Вирус, нефть, доллар, евро. Куча спешной аналитики, из которой понятно, что ничего непонятно. Как это древнее проклятие-то звучит? "Чтоб тебе жить в эпоху перемен". Так вроде)

И - страх. Какой-то иррациональный и, с другой стороны, легко объяснимый. Сколько всего наши семьи пережили за последние 100 лет. Весь этот опыт - голода, раскулачивания, коллективизации, войны, перестройки, весь опыт страха - передается из поколения в поколение. Постепенно вытесняясь из сознания в глубину, обретая иррациональность. И - легко "всплывая" в ситуации опасности.

Здесь - большой вопрос, как облегчить себе жизнь. Ведь если бояться всё время - то сил не останется на действия, когда они будут нужны. И даже на анализ и принятие решения - не останется.

Есть простые и правильные вещи - мыть руки, не делать резких движений, поддержать себя любимым делом, больше общаться с близкими... Не читать газет за завтраком, как советовал ещё профессор Преображенский))

Кроме всего этого, есть ещё одна, особенная штука. Вместе со "спусковым крючком" страха - в нас "зашито" и противоядие. Для того, чтобы снять вот эту - иррациональную часть страха. И трезвым взглядом оценить обстановку. Вы можете проверить - действует это противоядие на Вас или нет.

Купите муку. И - попробуйте несколько раз испечь хлеб. Своими руками, вот этими, да. Самый простой - на воде, дрожжах и растительном масле. Или посложнее - может быть, луковый или сдобный с льняным семенем? Можно и в хлебопечке.

Запах пекущегося хлеба для наших предков означал - спокойствие и сытость. То же самое, на глубоком уровне, он означает и для нас. Это сигнал - "смотри, печётся хлеб, всё хорошо, мы выживем". Он снимает лишний страх. И Вы, оглядываясь по сторонам, думаете - да вроде не так всё и плохо, как сначала показалось. И я в этой ситуации могу сделать - то-то и то-то. Выстроить план и следовать ему.

И - запаситесь мукой и дрожжами, пригодится, когда подсядете на домашний хлеб)).

Саша.

фото (с)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх