Свежие комментарии

  • Инна Загребельная Загребельная
    Я верю. Такое случается. У меня было таких вещих два сна.ЗАГАДОЧНЫЙ СЛУЧАЙ...
  • Марина Петрова
    Какие могут быть проверочные работы, когда дети не учились почти полгода.В школах осенью п...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Очень жаль такую красавицу...Издалека долго — ...

Кого коснутся поправки о конфискации денег в Пенсионный фонд

Кого коснутся поправки о конфискации денег  в Пенсионный фондКого коснутся поправки о конфискации денег в Пенсонный фонд, пояснил минюст Фото: Михаил ФРОЛОВ
Денежные средства россиян, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР). Соответствующие поправки готовятся в Гражданский и Бюджетный кодексы. Об этом сообщили в Министерстве финансов России

Поправки в российский Гражданский кодекс о конфискации денежных средств и имущества, законность которых не доказана, касаются исключительно государственных служащих. Об этом во вторник, 28 июля, сообщили в министерстве юстиции изданию «Интерфакс».

Проект закона предусматривает установление механизма, который позволит обращать в доход России деньги со счетов должностных лиц, обязанных предоставлять справки о своих доходах, а также доходах своих супругов и детей.  Это техническая мера, которая будет направлять полученные деньги, связанные с конфискацией средств, в Пенсионный фонд, минуя правительство.

К таким лицам относятся госслужащие федерального и регионального уровней, а также россияне, которые занимают муниципальные должности, работают на государственной и муниципальной службе и иные лица, обязанные представлять такие сведения.

Нарушителей будут выявлять при проверке достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе.

В Минфине уточняют, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года. Напомню, сейчас в пользу государства изымается только имущество, если выявлен факт его приобретения на средства, законность которых не подтверждена.

 

ИСТОЧНИК

Картина дня

))}
Loading...
наверх