На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    А чё его искать??...И чё так поздно???...А чё раньше не искали??? Потеряли???Несите следующего...
  • Erl Schweizer
    Западло оскорблять любую нацию: люди разные везде.Скажу стихами: Ой...
  • Vitalich
    Всегда отмечал - сравните как получается огонь для Олимпийских игр и в этом случае...для Олимпиады все всё видят, дев...Вопреки законам ф...

Вкуснейший Апельсиновый ПИРОГ с Кусочками Молочного Шоколада

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу.

Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться.

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Апельсин – 1,5 шт.

Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)

Мука – 70 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Шаги приготовления:

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.

3. Измельчаем шоколад.

4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. К тесто добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.

6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.

8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Светлана Аниканова

Картина дня

наверх