Мысли о возрасте, от которых стоит избавиться

В наши дни стало модно тыкать людей носом в их возраст, то есть проявлять эйджизм. Вспомни вакансии «секретарши строго до 23 лет» или «бухгалтера не старше 40». Под таким давлением и впрямь начинаешь думать, что для многих вещей ты уже старовата Это совсем не так! Вот от каких мыслей стоит избавиться.

Мысли о возрасте, от которых стоит избавиться

1. Мне поздно этим заниматься

Некоторыми вещами — действительно. Ты не прибавишь еще 10 сантиметров роста и не поцелуешься с Джоном Ленноном. Но, например, пойти с друзьями в велопоход никогда не поздно (да-да, и вытащи велосипед с балкона).

Получить новую профессию или начать танцевать можно практически в любом возрасте. Делай, а не думай о том, почему тебе нельзя.

2. Лучшие годы позади

Это очень соблазнительная мысль… и крайне неверная. Да, может, в 20 тебе было веселее, чем сейчас, но подумай — что тебе мешает? Представь, что лучшие моменты в жизни еще впереди, действуй в соответствии с этим убеждением. Создай список своих желаний и выполняй их. И не слушай доброхотов, которые скажут, что уже поздно.

3. Современные дети ужасно воспитаны

Не присаживайся на виртуальную лавочку у подъезда, это никого не красит. Вместо того, чтобы морщиться на каждый визг, подружись с соседскими детьми, посмотри на мир их глазами. Сюда же и мысль о том, что тебе уже поздно заводить своих. Пока тело способно — не поздно!

4. Прошлое важнее будущего

Ничего подобного! Эта мысль может привести к тому, что ты начнешь больше пить, перестанешь учиться и будешь доживать оставшиеся полсотни лет непонятно как. Жизнь одна, и не стоит растрачивать ее на такие мысли. Подумай, сколько всего интересного тебя ждет, если просто встать с дивана и отставить бокал с вином.

5. Я не внесу вклад в развитие человечества

Один человек — лишь песчинка на пляже, но если каждый начнет активнее использовать свой мозг, прогресс пойдет быстрее. Ты не должна изобретать велосипед или лампочку, но делиться идеями, а не прятать их внутри, всегда полезно. Меняй свое отношение — и изменишься сам. И неважно будет, какой год рождения указан в твоем паспорте.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх