Свежие комментарии

  • Александр Калина
    Благодарю за напоминание о наших родных исконных изобретателей,жаль,что наши чиновники такие туповатые!!! Урааа росси...5 великих изобрет...
  • Александр 24
    Соседа отправили в ЛТП на два года. Так он не вылезал из ремонтов квартир ЛТПешного начальства,так как был прекрасным...Трудовая терапия....
  • Астон Мартин
    да дело не в том что понравилось или нет просто человеческое сознание подвержено шаблонному мышлению , самое простое ...Тайны Тунгусского...

Дочь вспоминает о нас только тогда, когда ей что-то нужно

Дочь вспоминает о нас только тогда, когда ей что-то нужно

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

Письмо читателя

..."Мне всегда казалось, что семья это про взаимопомощь, однако моя дочь думает иначе. Ей почему-то кажется, что помогать должны только ей. Я ни сколько не осуждаю ее в том, что она просит у нас помощи — бывает всякое, и всегда нужно помогать. Однако мне не нравится тот факт, что она появляется в нашей жизни исключительно тогда, когда ей что-то нужно.

Отчетливо это видеть я начала примерно полгода назад. В те моменты, когда у нее все хорошо и ни в какой помощи она не нуждается — она даже не вспомнит о нас. Стоит чему-то пойти не так — сразу вспоминает.

Все попытки с ней поговорить сводились к тому, что мы якобы себя накручиваем. И это если нам удается с ней поговорить. В остальных случаях она попросту игнорирует подобные темы и пытается сразу же уйти в другую, как только чувствует, что я хочу спросить.

Конечно, с одной стороны все можно списать на воспитание. Мы всегда старались ей помочь и мало в чем отказывали. Многие назовут это баловством, но лично я считаю, что это положительно сказалось на реализации ее навыков и способностей. Она ведь окончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. Смогла бы она все это, если бы у нее ничего не было?

Не думаю.

Однако теперь, когда она взрослая, это начинает оборачиваться против нас. У нас не то что бы нечем ей помочь, просто возмущает само потребительское отношение. Мои подруги советуют мне прекратить ей помогать, сославшись на отсутствие денег. Но насколько это будет правильным? Что если в этот раз она не сможет обойтись без нас и мое игнорирование окажется для нее решающим фактором. Вдруг это ее сломит и она свяжется с ростовщиками или МФО.

Я слышала и знаю, что займы в подобных организациях не несут ничего хорошо. Плюс там ведь еще есть коллекторы, которые могут ей навредить. Разве это правильно, допускать возможность подобного ради собственного утешения? Если с ней что-то случится по моей вине, то я ведь себе этого не прощу и буду винить себя до конца дней. Я думаю каждая мать меня поймет.

Хотя и хочу разобраться в ситуации, но действовать радикально не готова. Другое дело мой муж, который предлагает вообще закрыть ей доступ к семейным счетам и прямо поговорить с ней. Ему кажется, что только так можно решить эту ситуацию, вне зависимости от того какие будут последствия. Мне это кажется чересчур опрометчивым поступок, хотя в некоторым смысле он действительно правильный..."

 

Интернет странник

Картина дня

))}
Loading...
наверх