COVID-19 устроил российской богемной тусовке шоу короновирусной "чумы"

Малахова и компанию в Коммунарку: COVID-19 устроил российской элитке шоу  короновирусной чумы

Случай, произошедший с народным артистом РСФСР, кавалером множества орденов Львом Лещенко насколько печален, настолько и красноречив. Вернувшись с гастролей по США и Канаде, известный певец, не подумав о карантине, побывал на дне рождения сестры Игоря Крутого и выступил на телешоу у Малахова. А после этого слёг в больницу в Коммунарке с пневмонией, получив положительный тест на COVID-19. Сейчас Льву Валерьяновичу лучше, он переведён из реанимации в обычную палату. Но все, кто с ним общался в эти дни, вынуждены сдавать тесты и уходить на карантин

А пообщаться певец успел со многими. Через два дня после прилёта Лещенко, который, по свидетельствам некоторых собеседников, скептически отзывался о "раздутой шумихе с коронавирусом", отправился на крутую вечеринку, которую устроил по случаю дня рождения сестры композитор Игорь Крутой. Банкетный зал на 100 персон в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, живые цветы, "ювелирный" торт за полмиллиона рублей, роскошный плов с бараниной, танцы под фейерверки. Настоящий пир во время... гм, коронавируса, скажем так.

Ну и, конечно, тесный, любезный друг другу круг общения нашей шоубиз-тусовки, богемки, элитки. Парад модных платьев и "брюликов", объятья и поцелуи - все ведь свои! "Вообще по-русски это называется запой", - сказал, не стесняясь, на камеру народный артист РФ Игорь Крутой. А чего стесняться? Пускай телевизионщики снимают, как гуляет бомонд. Это у вас, мол, там кризис и пандемия, Великий пост или как там ещё. А у нас на Олимпе — широкие семейные праздники в тесном кругу с объятиями, поцелуями и танцам

Ролики с этого банкета, разлетевшись по Сети, запечатлели целый букет наших "звёзд": Николая Баскова, Игоря Николаева, Олега Газманова, Александра Розенбаума, Валерия Леонтьева, Алсу, Александра Серова и Александра Ревву, Леру Кудрявцеву, Александра Буйнова, Ани Лорак и других. Отметился там и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вместе со своей женой Татьяной Навкой. Многие из них "ручкались" и плясали вместе с Лещенко. А ещё, как припоминают сегодня, при встрече Лев Валерьянович расцеловал генерала Бориса Громова, и теперь его жена Фаина сильно беспокоится...

Всем, кто общался с Львом Валерьяновичем нужно как следует провериться. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

 

Позже Лев Валерьянович (уже неважно себя чувствуя) счёл возможным принять участие в передаче Андрея Малахова "Привет, Андрей!", посвящённой памяти Валентины Толкуновой. За одним столом с певцом сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича Лидия Козлова, Аркадий Укупник.

Накануне же, на праздновании 60-летия отряда космонавтов, Лев Лещенко успел пообщаться с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

И всё было бы как обычно, как все привыкли, если бы не грянул микрогром: 25 марта Лещенко срочно госпитализировали в медцентр в Коммунарке и поместили в реанимацию с отёком лёгких. Тест на COVID-19 подтвердился и у певца, и у его жены, вопреки горячим заверениям его друга Владимира Винокура, что, мол, "всё это враньё".

И тут в известных кругах возникла лёгкая паника. Одним из первых дисциплинированно проверился на коронавирус Дмитрий Рогозин. И, получив отрицательный результат анализа, пошёл со спокойной душой дальше развивать нашу космонавтику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "отбоярился" тем, что, мол, не общался с артистом на вечеринке, рук не пожимал и вообще прошло уже две недели, а чувствуют они с супругой себя хорошо. Как сообщает "РИА Новости", народный артист РСФСР Геннадий Хазанов, сидевший за одним столом с Лещенко на съёмках у Малахова, от сдачи анализов отказался.

Пресс-секретарь Олега Газманова сообщил, что уточнит, будет ли певец делать тест на коронавирус. А Игорь Николаев на днях сдал анализ на COVID-19. Результаты пока неизвестны. Ранее, как сообщали СМИ, он обратился в больницу в Коммунарке с недомоганием. Лариса Рубальская сразу же сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Сейчас поэтесса ушла на карантин. В добровольное заточение отправился и Аркадий Укупник, сообщив РИА ФАН, что анализы пока не сдавал. Подумав, карантин решил взять и Геннадий Хазанов. Игорь Крутой и 68-летняя Ирина Аллегрова упорно хранят молчание и отказываются рассказывать корреспондентам о своём самочувствии и планах по проверке на вирус. Многие из попсовой тусовки теперь в панике перезваниваются друг с другом, выясняя самочувствие и заодно припоминая, к кому Лев Лещенко стоял близко и с кем говорил.

Особый вопрос возникает насчёт шоу Андрея Малахова. Ведь по нынешним правилам телевидения каждый гость телепередачи должен был быть проверен не только на температуру, но и на пребывание в заграничной поездке. Поэтому сам факт появления в студии человека, пусть даже очень знаменитого и заслуженного, но только что вернувшегося из страны, где свирепствует эпидемия, и без всякого карантина и анализов приступившего к общению с другими, тем более пожилыми людьми, требует разбирательства.

Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress

Безусловно сочувствуя и желая выздоровления народному певцу Льву Лещенко, его супруге и всем, кого он мог заразить, следует всё же сделать некие выводы. Общий урок происшествия можно назвать "многовекторным". С одной стороны, он ясно доказывает, что коронавирус - не выдумка, не предмет для стёба. Пандемия не терпит наплевательства, отношения свысока: мол, кого-кого, а уж нас-то, "избранных", это не коснётся. Ещё как коснётся! Ну а с другой - заставляет ещё раз задуматься о качестве нашей "элитки", о её пирах, попсовых песенках, пустых шоу во время чумы... И если это кому-то ещё не ясно, то он сможет однажды ясно узреть на стене, как вавилонский царь Валтасар, надпись: "Мене, мене, текел, упарсин".

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх